3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Putenfleisch mit Käserahmsoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 400 g Putenfleisch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Sahne
  • 40 g Butter/Margarine
  • 40 g Mehl
  • 100 - 150 g geriebenen Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Putenschnitzel klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


    Gouda in den TM und 5 sek./St. 6 zerkleinern und umfüllen.




    • Frühlingszwiebeln in den TM geben 5 sek./St 4 zerkleinern. 1 EL Öl dazu und 2min/Varoma//St. 1 andünsten. 



    • Dann die gewürzten Putenfleischstücke in den TM geben und 5 min/Counter-clockwise operation/Varoma/Gentle stir setting anbraten.



    • Fleisch umfüllen und warmstellen.



    • TM spülen.



    • Butter in den TM 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen, dann Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.


    Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, evtl. mit Gewürze verfeinern, 2,5  min/90 Grad/St 3-4 aufkochen lassen. Geriebenen Käse hineingeben und nochmals ca. 1 - 1,5 min/90 Grad/ St. 3-4 kochen, bis der Käse sich aufgelöst hat.


    Die Soße dann über das Fleisch geben.


    Dazu schmeckt Baguette mit Salat oder aber auch Reis.


    Guten Appetit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Bewerten, freut

    Verfasst von rappeltine am 28. Oktober 2015 - 22:02.

    Danke fürs Bewerten, freut mich wenn es geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach und

    Verfasst von datirajo am 28. Oktober 2015 - 21:45.

    Sehr lecker, einfach und schnell.

    Auch meinen Sohn (der Käse gar nicht mag) schmeckte es  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo watson777, danke für

    Verfasst von rappeltine am 2. Februar 2012 - 20:11.

    Hallo watson777,


    danke für deine nette Bewertung, freut mich, wenn es euch (besonders den Kindern) geschmeckt hat.


    Gruß rappeltine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von watson777 am 2. Februar 2012 - 20:09.

    Vielen Dank für dieses superschnelle, leckere, gut vorzubereitende Rezept! Es schmeckt auch meinen Kindern fantastisch.

    Ich habe es mit Reis gemacht und die Soße mit 2-3 Spinat-"Steine" verschönert tmrc_emoticons.;)  - schmeckt wunderbar und sieht schön farbig aus.

    Ausserdem hab ich das Fleisch in die Soße Counter-clockwise operation 90 Grad,Gentle stir setting eingerührt und das ganze auf  Reis serviert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können