Zutaten
- 400 g Putenfleisch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Sahne
- 40 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl
- 100 - 150 g geriebenen Gouda
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Putenschnitzel klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gouda in den TM und 5 sek./St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Frühlingszwiebeln in den TM geben 5 sek./St 4 zerkleinern. 1 EL Öl dazu und 2min/Varoma//St. 1 andünsten.
Dann die gewürzten Putenfleischstücke in den TM geben und 5 min/"Linkslauf" /Varoma/"Sanftrührstufe" anbraten.
Fleisch umfüllen und warmstellen.
TM spülen.
Butter in den TM 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen, dann Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, evtl. mit Gewürze verfeinern, 2,5 min/90 Grad/St 3-4 aufkochen lassen. Geriebenen Käse hineingeben und nochmals ca. 1 - 1,5 min/90 Grad/ St. 3-4 kochen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
Die Soße dann über das Fleisch geben.
Dazu schmeckt Baguette mit Salat oder aber auch Reis.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKäserahmsoße ist ein Traum! Meine Kinder lieben...
Käserahmsoße ist ein Traum! Meine Kinder lieben es.
Sehr lecker. Dazu gab Reis
Sehr lecker. Dazu gab Reis
Danke fürs Bewerten, freut
Danke fürs Bewerten, freut mich wenn es geschmeckt hat.
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell.
Auch meinen Sohn (der Käse gar nicht mag) schmeckte es
Hallo watson777, danke für
Hallo watson777,
danke für deine nette Bewertung, freut mich, wenn es euch (besonders den Kindern) geschmeckt hat.
Gruß rappeltine
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses superschnelle, leckere, gut vorzubereitende Rezept! Es schmeckt auch meinen Kindern fantastisch.
Ich habe es mit Reis gemacht und die Soße mit 2-3 Spinat-"Steine" verschönert - schmeckt wunderbar und sieht schön farbig aus.
Ausserdem hab ich das Fleisch in die Soße "Linkslauf" 90 Grad,"Sanftrührstufe" eingerührt und das ganze auf Reis serviert.