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Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis


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Zutaten

4 Portion/en

Putenschnitzel Chili-Kräuter-Marinade

  • 2 rote Chilischoten, entkernt und halbiert
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 4 Stängel Salbei, ca. 20 Blätter
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Olivenöl
  • 2 Putenschnitzel, á ca. 250 gr., halbiert

Beilagen

  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 500 g Gemüse der Saison, z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi, in mundgerechten Stücken

Sauce

  • 100 g Sahne oder Schmand
  • 1 EL Röstzwiebel, (Fertigprodukt)
  • 2 EL Mehl, (35 g)
  • 1 EL Petersilie, gehackt, (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
  1. Chilischoten, Rosmarinnadeln, Salbeiblätter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  2. Zitronensaft und Öl zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 aufschlagen und in eine flache Schale umfüllen
  3. Putenschnitzelin die Marinade legen, wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Mixtopf geschlossen spülen
  5. Beilagen
  6. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
    Gemüse in den Varoma legen und aufsetzen.
    Varoma-Einlegeboden mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die schlitze am Rand noch frei sind.
    Die marinierten Schnitzel abtropfen lassen und in den ausgelegten Varoma-Einlegboden legen, einhängen, verschließen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
  7. Varoma und Garseinsatz zur Seite stellen, Mixtopf geschlossen leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
  8. Sauce
  9. 400 g Garflüssigkeit, Sahne, Röstzwiebel, Mehl und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 6 verrühren
  10. Sauce 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Dann 7 Sek./ Stufe 8 aufschäumen und zu Fleisch, Reis und Gemüse reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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