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Putentopf mit Blattspinat


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Zutaten

4 Portion/en

Putentopf mit Blattspinat

  • 4 Putenschnitzel, in mundgerechten Streifen
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 400 Gramm frische Champignons, geviertelt
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 80 Gramm (Puten-) Speck, in Stücken
  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm frischer Blattspinat
  • 200 Gramm geriebener Käse
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 3,3 l) füllen. Die Champignons und eine Zwiebel in dünne Streifen geschnitten über die Putenstreifen verteilen

    Die halbe Zwiebel und den Speck in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe1.

    Mehl und Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1.

    Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz und Pfeffer hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und in die Auflaufform füllen.

    25 Min. im vorgeheizten Backofen garen. Dann den Blattspinat unterrühren und mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 20-25 Min. backen bis der Käse schön goldbraun ist
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hierzu schmecken Bandnudeln, Reis, Baguette und auch Kroketten (die können dann in den letzten 20-25 Min. mit in den Backofen -bei Umluft- gegeben werden).

Wer mag kann die Sauce auch noch mit frischer Petersilie verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker! Schnell gemacht und unaufwendig!

    Verfasst von tami2004 am 16. September 2020 - 09:56.

    Lecker! Schnell gemacht und unaufwendig!

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