Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Rahmgeschnetzeltes
- 400 g Putenfleisch, ohne Haut und Knochen, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- etwas Rapskernöl
Soße
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 g Milch
- 150 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 2 TL Gemüsebrühe, Pulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
- 1/2 TL Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Mehl zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.
Dann die Soße aus dem Mixtopf darüber gießen, noch einmal kurz aufkochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann mit dem Fleisch noch Champignons anbraten.
Dazu passen sehr gut Spätzle, Kroketten, Reis oder Nudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren