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Ras-El-Hanout-Linsen-Gemüse mit Hühnchen


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten für den Mixbehälter

  • 1 TL Ingwergrundstock
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Karotte, geschält, in Stücken
  • 1 geh. EL Suppengrundstock oder, 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Tellerlinsen
  • 400 g heißes Wasser
  • 1 TL Ras el Hanout ( Gewürz)
  • 1 TL Pul Biber (Blattpaprika), mit Öl geröstet
  • 75 g Schlagsahne oder, Cremefine
  • 10 g Honig, nach Geschmack
  • Zitronensaft, Salz, nach Geschmack

Varoma

  • 200-300 g Hähnchenfilet in Scheiben
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 EL Zitrone
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Paprikastücke

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Zubereitung

  1. Marinade anrühren, Fleisch marinieren, gerne auch schon über Nacht.

     

    Ingwer, Knoblauch und Karotte in den Closed lid geben und 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazu und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  2. Tellerlinsen, heißes Wasser,Suppengrundstock oder Gemüsebrühe, getrocknete Chili und Ras El Hanout in den Closed lid hinzufügen. Paprikastücke in den Varoma, mariniertes Hähnchen in Packpapier wickeln und im Varomaeinlegeboden auf den Closed lid setzen und 30 min. (je nach Garzeit der Linsen)/Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation dünsten. 1 min. vor Ende der Garzeit Sahne hinzufügen und nach Geschmack mit Honig, Zitronensaft und Salz würzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auf der Packung der Linsen stand ausdrücklich, dass die Garzeit 30 min. beträgt. Falls das bei Euch anders ist, muss die Garzeit evtl. angepasst bzw. die Linsen vorher eingeweicht werden.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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