3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ravioli mit Blutwurstfüllung


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 400 g Mehl, 450
  • 4 Eier, Größe M
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 1 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Blutwurst
  • 1 Eigelb
  • 15 g Öl
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ravioli mit Blutwurstfüllung
  1. Teig:400g Mehl 450er, 4 Eier und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. 5 Min./Teigstufe vermengen. Aus dem Mixtopf nehmen und den bröseligen Teig ca. 3 Minuten von Hand kneten und zu einer Kugel formen. In Folie mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Füllung:Einen kleinen Apfel und eine Zwiebel schälen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 150g gepellte Blutwurst in Stücken dazugeben und 3 Min./120°/Rückwärtslauf/Stufe 2 ebenfalls andünsten. Die Masse auf 70° abkühlen lassen. Ein Eigelb zugeben, gut vermengen und alles mit Salz Pfeffer und Majoran abschmecken. Aus dem Teig und der Füllung Ravioli herstellen.Die Ravioli in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sie schmecken sowohl nur gekocht, als auch in heißer Butter ausgebraten. Dazu passen Rahmkraut, ausgebratene Blutwurst und Röstzwiebeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Etwas sehr fest der Teig😬...

    Verfasst von Pinos Mami am 12. April 2019 - 20:01.

    Etwas sehr fest der Teig😬
    trotz doppelter Menge Wasser
    10 min gekocht !

    geschmacklich gut
    optisch super gelb,durch meine super Eier

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker...habe den Teig aber mit...

    Verfasst von Helusi am 18. April 2017 - 12:14.

    Total lecker...habe den Teig aber mit Hartweizen-Nudelmehl gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können