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Reis mit Hähnchen-Curry-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Zunächst:

  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 200-250 g Reis, parboiled
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1000 g Wasser
  • 1-2 EL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes

Für die Sauce:

  • 400 g Garflüssigkeit, vom Varomagaren
  • 2 EL Mehl, o. 30 g
  • 100 g Sahne
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Röstzwiebel
  • 1 Prise Salz, je nach Geschmack auch mehr
  • 3 Prisen Pfeffer
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Zubereitung

    Zunächst:
  1. Champignons im Varoma-Einlegeboden verteilen und zur Seite stellen.

     

     

  2. Hähnchengeschnetzeltes im Varoma verteilen und ebenfalls zur Seite stellen.

     

     

  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  4. Nun das Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

     

  5. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben, Varoma mit dem Hähnchengeschnetzelten aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

     

  6. Gareinsatz in den Mixtopf hängen, Reis einwiegen, Varoma und Varoma-Einlegeboden aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

     

  7. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

     

  8. Für die Sauce:
  9. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 3-3,5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

     

     

  10. Hähnchengeschnetzeltes und Champignons in die Sauce geben und 20 Sek./Stufe 1 vermischen. Anschließend servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit einem Eierschneider lassen sich die Champignons sehr schnell in scheiben schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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