Zutaten
4 Portion/en
Rigatoni al forno
- 200 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 Gramm Olivenöl
- 90 Gramm Tomatenmark
- 200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsepaste oder -brühe
- 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 30 Gramm Butter, kalt
- 1 Esslöffel geriebener Parmesan
- 150 Gramm gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
- 100 Gramm Erbsen, TK
- 350 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate
- 100 Gramm Mozzarella, gerieben
- 100 Gramm Edamer Käse, gerieben
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und die Pasta auf dem Herd gemäß der Packungsangabe kochen, gerne etwas bissfester.
Die Knoblauchzehe und die Schalotte in den Mixtopf geben 5 Sek.|St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 min.|120°|St. 1 dünsten.
30 g Tomatenmark zugeben und weitere 2 min.|120°|St. 1 dünsten.
Wasser, Gemüsepaste, Sahne, restliches Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben,
30 Min.|100°|St. 1 kochen.
Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Butter, Parmesan, Schinken und Erbsen zugeben, 2 min.|90° "Linkslauf" St. 1 unterrühren. Mit der Pasta mischen und in eine Auflaufform geben.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 15 min. überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKerstin 3: Vielen Dank für das Lob.
Kerstin 3: Vielen Dank für das Lob.
Einfach zu machen und super lecker, wenns nach...
Einfach zu machen und super lecker, wenns nach meinen Jungs geht, kann ich das täglich machen.