3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rigatoni al forno


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rigatoni al forno

  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 90 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste oder -brühe
  • 200 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 30 Gramm Butter, kalt
  • 1 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 150 Gramm gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 350 Gramm Nudeln, trocken, z.B. Penne Rigate
  • 100 Gramm Mozzarella, gerieben
  • 100 Gramm Edamer Käse, gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und die Pasta auf dem Herd gemäß der Packungsangabe kochen, gerne etwas bissfester.

    Die Knoblauchzehe und die Schalotte in den Mixtopf geben 5 Sek.|St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 min.|120°|St. 1 dünsten.
    30 g Tomatenmark zugeben und weitere 2 min.|120°|St. 1 dünsten.
    Wasser, Gemüsepaste, Sahne, restliches Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben,
    30 Min.|100°|St. 1 kochen.

    Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Butter, Parmesan, Schinken und Erbsen zugeben, 2 min.|90° LinkslaufSt. 1 unterrühren. Mit der Pasta mischen und in eine Auflaufform geben.
    Mit Käse bestreuen und im Ofen 15 min. überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kerstin 3: Vielen Dank für das Lob.

    Verfasst von daktylus am 6. Juni 2020 - 17:59.

    Kerstin 3: Vielen Dank für das Lob.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und super lecker, wenns nach...

    Verfasst von Kerstin 3 am 5. Juni 2020 - 17:26.

    Einfach zu machen und super lecker, wenns nach meinen Jungs geht, kann ich das täglich machen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können