Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Rinder - Schweine Gulasch Halb & Halb aller Klausi
- 2 Stück Möhren, halbieren
- 2 Stück Zwiebeln, halbieren
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Öl mit Butteraroma
- 1000 Gramm Rind und Schweine/-Fleisch
- 1-1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1-1/2 Esslöffel Senf
- 25 Gramm Sojasoße
- 350 Gramm Wasser
- 150 Gramm Rotwein
- 2 Stück Paprika zb. Rot Grün, klein stückeln
- 150 Gramm Crème fraîche ( zb. von Rama)
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Spritzer Chili Soße scharf
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Möhren
Zwiebeln
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
--5 sek. Stufe 4 zerkleinern
mit Spartel runterschieben
Butteröl in den "Mixtopf geschlossen"
-- 3min. Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten
Fleisch in den "Mixtopf geschlossen"
--10 min. Varoma "Sanftrührstufe" "Linkslauf" andünsten/ anbraten
Brühe
Tomatenmark
Senf
Sojasoße
Wasser
Wein in den "Mixtopf geschlossen" geben
--55 min. 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
( danach testen wie gar das Fleisch ist,gegebenfalls nach Geschmack nachwürzen und Soße testen ob sie evt. noch zu dünnflüssig ist, dann ohne Spritzschutz weiter im Programm )
Paprika gestückelt in den "Mixtopf geschlossen" geben
--15 min. 100 Grad "Linkslauf" ohne Spritzschutz "Sanftrührstufe"
( danach wieder testen ob das Fleisch wie erwünscht gegart ist )
Creme Fraiche in den "Mixtopf geschlossen" geben
-- 2 min "Sanftrührstufe" "Linkslauf" 70 Grad
Juten Hunger
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieber Klausi, ein super Rezept! Wir sind ganz...
Lieber Klausi, ein super Rezept! Wir sind ganz begeistert über das Fleisch und die Soße- extrem lecker!!