3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindfleischeintopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Öl
  • 400 g Rind- oder Schweinegulasch, mager, vorgewürzt und in Würfel (2 cm)
  • 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Piment, gemahlen (optional)
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 500 g Wasser
  • 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in mundgerechten Stücken
  • 40 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • Petersilie, gehackt, zum Bestreuen (optional)
5

Zubereitung

  1.  

     

    1. Schritt

    Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen

    2. Schritt

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten Schieben

    3.Schritt

    Öl zugeben, 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten

    4. Schritt

    Gulasch zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/St. Gentle stir setting garen

    5. Schritt

    Tomaten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment und Majoran zugeben, Messbecher wieder einsetzen und 45 Min./100°/Counter-clockwise operation/St. 1 garen

    6. Schritt

    Wasser, Kartoffeln, Tomatenmark, Mehl und zerkleinerte Möhren zugeben und weitere 25 Min./100°/Counter-clockwise operation/St. 1 garen. Lorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen, Eintopf abschmecken, auf Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß mit Brot servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hatte eher etwas

    Verfasst von Mixmax100 am 13. Februar 2015 - 14:47.

    Sehr lecker. Hatte eher etwas von einer Gulaschsuppe. Sehr würzig aber gut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus den neuen Finessen....

    Verfasst von Lisa2610 am 6. Februar 2015 - 13:31.

    Aus den neuen Finessen.... sehr lecker, habe ich letzte Woche schon gemacht tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können