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Rindfleischtopf mit Couscous


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Zutaten

4 Portion/en

Gewürzmischung

  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 2-3 TL Kreuzkümmel

Rindfleischtopf

  • 600 g Rindergeschnetzeltes
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Karotten, in Stücken
  • 60 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 400 g Wasser

Couscous 250g

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gewürzmischung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten der Gewürzmischung in ein kleines Schraubglas oder ähnliches füllen und gut vermengen. Die Mischung reicht für ca. 4 Zubereitungen.

  3. Rindfleischtopf
  4. 1. Karotten und Sellerie in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken und umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls auf Stufe 5 / 5 Sek. hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    3. Fleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Min. / Varoma  Linkslauf Stufe 1 anbraten. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

     

    4. Wasser, Salz, 2 TL der Gewürzmischung und Kichererbsen zugeben und 20 Min. Varoma Linkslauf Stufe 1 weitergaren. Weiterhin den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

     

    5. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

    6. Möhren und Sellerie zugeben und nochmals 2 Min. Varoma Linkslauf Stufe 1 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme gerne Rinderminutensteaks und schneide das Fleisch dann selbst zurecht.

Die Garzeit kann je nach Qualität und Art des Rindfleisches etwas variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute den leckeren Rindfleischtopf...

    Verfasst von SinaKi am 6. März 2018 - 21:07.

    Ich habe heute den leckeren Rindfleischtopf nachgekocht. Der Geschmack war herrlich, mein Mann war total begeistert.
    Allerdings wurde das Fleisch sehr zäh, sodass es mein kleiner Sohn ausspucken musste, da er es nicht kauen konnte. Gibt es irgendeine andere Möglichkeit das Fleisch zu garen, sodass es weich wird?

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