Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Fleischwurst am Stück
- 45 g Öl
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1000 g Rosenkohl
- 600 g Wasser
- 2 Ecken Schmelzkäse
- 30 g Mehl
- 25 g Butter
- 140 g Milch
- 2-3 Prisen Muskat
- Salz
- Pfeffer
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel häuten und halbiert in den Mixtopf geben. 5 sek /Stufe 5 zerkleinern. Fleischwurst in Stücken in den Mixtopf, 5sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl hinzu. 5min/"Linkslauf" /120grad/Stufe 1 dünsten.
Auflaufform fetten. Fleischwurst-Zwiebl-Mix einfüllen
Kartoffeln schälen, Rosenkohl putzen.
Wasser und 1/2Teel Salz in den Mixtopf, Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen. Rosenkohl in den Varoma legen. 40 min/ Varoma/Stufe 1 garen.
Rosenkohl in die Auflaufform mischen.
400 g der Garflüssigkeit mit 30g Öl, Mehl,Schmelzkäse, Pfeffer ca1/2Teel Salz 5sek/Stufe5 vermischen. Bei 100Grad/Stufe2 aufkochen.
Sosse über den Rosenkohl gießen und im Backofen bei 160 Grad Umluft 30 min überbacken.
Währenddessen Milch,Butter,1/2Teel Salz, Muskat und die gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 3,5 zu einem Püree verrühren. Warm stellen.
Rosenkohl und KartoffeBrei servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit Salzkartoffeln statt mit Kartoffelbrei
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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