Zutaten
6 Person/en
- 6 Stück Rinderrouladen
- 3 Stück Scharlotten
- 250-300 g durchwachsener Speck, geräuchert
- 6 Essiggurken
- 2 TL Petersilie gehackt
- Senf mittelscharf
- Salz / Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühenpaste
- 2 TL Soßenbinder aus Rezeptwelt von robo
- 1 EL Schweineschmalz oder Öl
- 100 g Frischkäse light
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Scharlotten 4 Sek. Stufe 5 hacken. Gewürfelten Schinkenspeck dazu, 100° 3 Min. Stufe 1 andünsten. Essiggurken und Petersilie dazu (ich hatte gefrorene Petersilie) und 2 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
In der Zwischenzeit die Rouladen etwas klopfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 TL Senf einstreichen. Von der Füllung 2 EL auf jede Roulade geben und einrollen. Mit Bindfaden zubinden (ich nehme dazu immer den R....fix, weil die Rouladen dann in ein Netz eingewickelt sind und weil es schnell geht).
Die Rouladen in einer Pfanne mit Schmalz allseitig anbraten und in den Varoma und in den Einlegeboden verteilen.
In "Mixtopf geschlossen" 1 l Wasser einfüllen, Gemüsebrühengrundstock dazu, Topf schließen und Varoma aufsetzen. 60 + 20 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Rouladen warm stellen.
Vom Kochsud ca. 250 ml. für Soße verwenden. Hierzu gebe ich dann noch den Fond vom Anbraten der Rouladen, 2 TL Soßenbinder aus der Rezeptwelt "Soßenbinder für Schweinebraten" (vielen Dank an robo, denn von ihr stammt das Rezept, das ich nur mit getrockneten Tomaten ergänzt habe) - wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, hab ich aber nicht gebraucht, 5 Min. 100° Stufe 3 aufkochen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Danach den Frischkäse dazu und kurz unterrühren.
Über die Rouladen geben und servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Füllung für Rouladen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dazu Kartoffelbrei und Blaukraut gemacht
Ich habe soeben festgestellt, dass es das Netz und den Roulfix bei Amazon zu kaufen gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, danke Ruthly, ...
Super lecker, danke Ruthly,
wir sind auch von Deinem Allgäuer Kartoffelgulasch total begeistert 🤩
sehr lecker, gutes rezept
sehr lecker, gutes rezept
mmmmhhhhh lecker!!!
mmmmhhhhh lecker!!!
Hallo melliuwe, dass Deine
Hallo melliuwe,
dass Deine Soße hell geworden ist, tut mir leid. Bei mir ist sie - durch den selbst gemachten Soßenbinder von robo - immer dunkel geworden, und jeder Mensch hat halt einen anderen Geschmack. Und würzen kann man ja nach Gusto immer ein wenig stärker oder schwächer.
VG Ruth
Ruthly62
Hallo, uns haben die Rouladen
Hallo, uns haben die Rouladen ganz gut geschmeckt allerdings war die helle Soße doch gewöhnungsbedürftig....und so richtig geschmeckt hat sie uns leider auch nicht Das nächste mal brauchen wir doch wieder eine dunkle kräftige Soße dazu. Bei uns gab es Rotkohl und Salzkartoffeln dazu.
LG, melliuwe
...einwandfrei geklappt.
...einwandfrei geklappt. Super lecker. Danke für das Rezept.
Was besonderes! Haben das
Was besonderes!
Haben das Rezept ausprobiert und waren begeistert!Das wird es bestimmt bei der nächsten Familienfeier geben!
Danke!
Hab diese rouladen für 16
Hab diese rouladen für 16 personen gemacht! Und jeder einzelne wahr davon begeistert. Der aufwand hat sich also gelohnt.
Gebe gerne 5 Sterne. Hatte
Gebe gerne 5 Sterne. Hatte Schweinerouladen. Sie waren butterzart.
Da wir gerne mehr Soße haben, habe ich den gesamten Kochsud verwendet und ein wenig Suppengrün
aus meinem Gefrierschrank mitgekocht und anschließend mit dem Frischkäse zusammen pürriert. War sämig und lecker!
Sehr lecker! Mein Mann war
Sehr lecker! Mein Mann war begeistert
Also das ist ja mal ein super
Also das ist ja mal ein super leckeres Hauptgericht!! Rouladen waren schon immer mein absolutes Hauptgericht und nun sind sie sooo schnell und einfach gezaubert! Spitze Allerdings war die Soße für uns auch nicht ausreichend, obwohl ich sie im Vorfeld schon gestreckt hatte. Na ja, beim nächsten Mal eben noch ein bißchen mehr...
Danke fürs Einstellen dieses leckeren Gerichtes á la Mama und frohe Weihnachten wünscht
Myandra
Hallo Schmapsi, das ist mir
Hallo Schmapsi,
das ist mir noch nie passiert, dass die Soße zu wenig war. Sollte das mal passieren, geb ich immer noch ein wenig Gemüsebrühe dazu oder Rotwein. Fertigprodukte mag ich nicht.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Sehr lecker, sagt mein Mann,
Sehr lecker, sagt mein Mann, ich selber mag gar keine Rinderrouladen Allerdings war es viel zu wenig Soße und ich hab noch mit 250 ml Wasser und 1 Packung Bratensoße von M*** gestreckt!
Das werde ich bald nach
Das werde ich bald nach kochen...... hmmmm
Ich koche und genieße gerne!
Danke, danke! Endlich die
Danke, danke! Endlich die Lösung: Roulfix soeben im Netz bestellt, weil sich nicht nur das Rezept super anhörtJetzt schrecke ich auch nicht mehr vor Rouladen aller Art (Fleisch, Fisch + Gemüse) zurück. Bewertung folgt nach Erhalt der Ware und erster Anwendung
so, jetzt noch die
so, jetzt noch die Sterne!
Hat ein bisschen gedauert, sorry!
Sehr leckeres Rezept,
Sehr leckeres Rezept, schmeckt auch gut mit Schweinerouladen, müssen dann nicht so lange garen!!!
Kartoffeln mitgegart und hinterher püree gemacht, passte prima dazu!
Ist wirklich ein super
Ist wirklich ein super Rezept. Meine Gäste waren zwar von der Soße enttäuscht weil die hell wurde durch den Frischkäse aber den könnte man genausogut weglassen und hätte trotzdem noch eine sehr gute Soße. Die Rouladen sind super geworden. Mir hat es sehr sehr gut geschmeckt.
Hallo Cookie1407, danke, das
Hallo Cookie1407,
danke, das freut mich, dass die Rouladen gut geworden sind. Könntest Du auch die Sterne noch vergeben? Dankeschön.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Hab heute zum allerersten Mal Rinderrouladen gemacht mit dieser Anleitung einfach perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüße
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Hab heute zum allerersten Mal Rinderrouladen gemacht mit dieser Anleitung einfach perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Liebe Grüße
Hab ich heut mittag gekocht.
Hab ich heut mittag gekocht. Super lecker. lg
Ich freu mich über so viel
Ich freu mich über so viel gute Bewertungen. Meine Rouladen vom vergangenen Wochenende wurden auch wieder prima! Die Soße ist wirklich variabel, wenn man mehr mag, kann man sie ja "verlängern" . Manchmal nehme ich Sahne, manchmal Frischkäse oder Schmand für die Soße. Einmal hab ich auch mit Tomatenmark und Kräuter-Frischkäse gearbeitet, weil ich als Füllung verschiedene Gemüsearten versucht habe.
Danke nochmal und allen Interessenten ein gutes Gelingen!
Ruthly62
Die Rinderrouladen sind super
Die Rinderrouladen sind super lecker!!!! Hat die jamand schon mal mit Schweinefleisch zubereitet? Ob die auch so gut werden?
danke für das leckere Rezept.
danke für das leckere Rezept. Ich hab aber die Soßenzutaten verdoppelt. Da ich kein Soßenpulver hatte, hab ich stattdessen 2 EL Mehl genommen bei 500 ml Flüssigkeit. Dazu gabs Kartoffelpürree und Blaukraut aus dem Grundkochbuch. Hab die Kartoffeln natürlich gleich mit gekocht. Die Rouladen hab ich mit Zahnstocher fixiert.
LG Eva
Ganz klar 5 Sterne!!! Das war
Ganz klar 5 Sterne!!! Das war sehr lecker , ich mach die jetzt nur noch so!
Viele Grüße
Lady88
Super Rezept. Sehr zu
Super Rezept. Sehr zu empfehlen. Total easy!
Wir machen sie jetzt immer
Wir machen sie jetzt immer so. Viel Glück- saskerl
Hallo disee, Danke für die
Hallo disee,
Danke für die gute Bewertung! Es freut mich, wenn Dir mein Rezept geschmeckt hat. Man kann wirklich gut 6 Rouladen machen, die passen schon in den Varoma und den Einlegeboden.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Ein super tolles Rezept.
Ein super tolles Rezept. Gerade für mich mit meinem 6 Personen-Haushalt. Dazu gabs Kartoffelbrei und Apfelrotkohl und geschabte Spätzle. Einfach köstlich.
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen!!
LG dislee
LG dislee
ich freue mich immer wieder,
ich freue mich immer wieder, wenn es Euch schmeckt! Danke für die guten Kommentare
Ruthly62
Ganz tolles Rezept. Habe es
Ganz tolles Rezept.
Habe es schon 2 Mal nachgekocht und meiner bayrischen Familie hat es auch sehr gut geschmeckt.
DANKE
Hallo Ruthly62, herzlichen
Hallo Ruthly62,
herzlichen Gückwunsch zum Rezept des Tages, mach weiter so.
Grüßle
Tina1964
Ah, okay! Dann wärs
Ah, okay! Dann wärs vielleicht gut, wenn du das in dein Rezept mit aufnehmen würdest.
Für Neulinge wie mich eher schwierig zu erraten und es gibt, wie gesagt ne Riesensauerei. Das mit dem Küchenkrepp kannte ich bisher nur bei "staubigen" Sachen, aber nicht bei Soße
Sehr lecker! Habe auf den
Sehr lecker! Habe auf den Frischkäse verzichtet dafür den gesamten Kochsud verwendet und nur noch mit etwas Speisestärke gebunden. Fleisch war sehr zart.
Sehr lecker! Habe auf den
Sehr lecker! Habe auf den Frischkäse verzichtet dafür den gesamten Kochsud verwendet und nur noch mit etwas Speisestärke gebunden. Fleisch war sehr zart.
Hallo Heidiberry, man macht
Hallo Heidiberry,
man macht den Deckeln nicht drauf, weil die Soße einreduzieren muss. Ich lege immer ein Küchenkrepp drauf, man kann aber auch das Garsieb auf den Deckel stellen, dann wird nur das Garsieb, nicht aber die Umgebung angespritzt. So haben wir es auch in den verschiedenen Kochveranstaltungen von unseren Repräsentantinnen gelernt
Ich hoffe, dass ich Dir geholfen habe.
Viele Grüße
Ruthly62
Darf ich mal fragen, warum
Darf ich mal fragen, warum man den Messbecher für die Soße nicht drauftun soll?
Ich fand den Tipp irgendwie schlecht, weil ich nach 3 min schöne Spritzer an der Wand hatte....
Danke Tina, weiß garnicht wie
Danke Tina,
weiß garnicht wie ich zu dieser Ehre komme, aber ich freu mich!
Gruß Ruth
Ruthly62
:bigsmile: Hallo
Hallo Hedwig,
vielen Dank für Deine Bewertung. Ich freue mich, wenn Du mit dem Roulfix zurecht kommst - bei mir hat das auch einige Zeit gedauert. Ich mache auch meine Kohlrouladen (Krautwickerl) und Schaschliks damit. Dazu musst Du nur in den Roulfix abwechselnd Fleisch, Gemüse, Speck, Zwiebel etc. etc. reinlegen und dann das Netz drüberziehen. Das geht auf dem Grill im Sommer ganz toll und auch in der Pfanne funktionierts prima.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Gestern habe ich die Rouladen
Gestern habe ich die Rouladen gemacht, nachdem ich mir den Roulfix angeschafft habe. Nach ein bisschen Übung funktionierte das "Einrollen" problemlos. So konnte ich das Fleisch schön rundum anbraten, nichts fiel heraus, keine Nadel störte. Das Rindfleisch aus dem Thermomix war butterzart, die Soße ganz lecker. 5 Punkte!!!
LG Hedwig
Hallo Ruthly, habe gestern
Hallo Ruthly,
habe gestern Deine Rouladen gemacht. Wir fanden Sie sehr lecker. Werden auf jeden Fall wieder gethermomixt!
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen.
Gruß Heidrun
Hallo, könnte ich bitte auch
Hallo,
könnte ich bitte auch erfahren wo man diese Netze herkriegt????
Vielen lieben Dank!
LG Silvia
Hallo, auch ich bin an diesen
Hallo,
auch ich bin an diesen Netzen sehr interessiert.
Gruß
Hedwig
Ich schicke eine Nachricht an
Ich schicke eine Nachricht an alle
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
ich schließe mich da auch
ich schließe mich da auch gleich mal der Frage an.
LG ulwe
[quote=bodie37] Wo bekomme
[quote=bodie37]
Wo bekomme ich denn diese Netze her, habe ich hier noch nie gesehen!?
Das würde mich auch interessieren. Das kenne ich so auch nicht!
LG salue
Wo bekomme ich denn diese
Wo bekomme ich denn diese Netze her, habe ich hier noch nie gesehen!?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin