3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rouladen bayrische Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

  • 6 Stück Rinderrouladen
  • 3 Stück Scharlotten
  • 250-300 g durchwachsener Speck, geräuchert
  • 6 Essiggurken
  • 2 TL Petersilie gehackt
  • Senf mittelscharf
  • Salz / Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühenpaste
  • 2 TL Soßenbinder aus Rezeptwelt von robo
  • 1 EL Schweineschmalz oder Öl
  • 100 g Frischkäse light
5

Zubereitung

    Füllung für Rouladen
  1. Scharlotten 4 Sek. Stufe 5 hacken. Gewürfelten Schinkenspeck dazu, 100° 3 Min. Stufe 1 andünsten. Essiggurken und Petersilie dazu (ich hatte gefrorene Petersilie) und 2 Sek. Stufe 4 zerkleinern.

     

  2. In der Zwischenzeit die Rouladen etwas klopfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 TL Senf einstreichen. Von der Füllung 2 EL auf jede Roulade geben und einrollen. Mit Bindfaden zubinden (ich nehme dazu immer den R....fix, weil die Rouladen dann in ein Netz eingewickelt sind und weil es schnell geht).

    Die Rouladen in einer Pfanne mit Schmalz allseitig anbraten und in den Varoma und in den Einlegeboden verteilen.

    In Closed lid 1 l Wasser einfüllen, Gemüsebrühengrundstock dazu, Topf schließen und Varoma aufsetzen. 60 + 20  Min. Varoma Stufe 1 dünsten.

    Rouladen warm stellen.

    Vom Kochsud ca. 250 ml. für Soße verwenden. Hierzu gebe ich dann noch den Fond vom Anbraten der Rouladen, 2 TL Soßenbinder aus der Rezeptwelt "Soßenbinder für Schweinebraten" (vielen Dank an robo, denn von ihr stammt das Rezept, das ich nur mit getrockneten Tomaten ergänzt habe) - wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, hab ich aber nicht gebraucht, 5 Min. 100° Stufe 3 aufkochen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Danach den Frischkäse dazu und kurz unterrühren.

    Über die Rouladen geben und servieren.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe dazu Kartoffelbrei und Blaukraut gemacht

Ich habe soeben festgestellt, dass es das Netz und den Roulfix bei Amazon zu kaufen gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, gutes rezept

    Verfasst von steffi-stein am 20. Januar 2016 - 18:58.

    sehr lecker, gutes rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmhhhhh lecker!!!

    Verfasst von Erste_Sahne am 11. August 2014 - 11:12.

    mmmmhhhhh lecker!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo melliuwe, dass Deine

    Verfasst von Ruthly62 am 6. Mai 2014 - 19:57.

    Hallo melliuwe,

    dass Deine Soße hell geworden ist, tut mir leid. Bei mir ist sie - durch den selbst gemachten Soßenbinder von robo - immer dunkel geworden, und jeder Mensch hat halt einen anderen Geschmack. Und würzen kann man ja nach Gusto immer ein wenig stärker oder schwächer.

    VG Ruth

     

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, uns haben die Rouladen

    Verfasst von melliuwe am 6. Mai 2014 - 15:59.

    Hallo, uns haben die Rouladen ganz gut geschmeckt allerdings war die helle Soße doch gewöhnungsbedürftig....und so richtig geschmeckt hat sie uns leider auch nicht tmrc_emoticons.~  Das nächste mal brauchen wir doch wieder eine dunkle kräftige Soße dazu. Bei uns gab es Rotkohl und Salzkartoffeln dazu.

    LG, melliuwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...einwandfrei geklappt.

    Verfasst von Just me am 6. April 2014 - 19:17.

    ...einwandfrei geklappt. Super lecker. Danke für das Rezept.

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was besonderes! Haben das

    Verfasst von kampfteddy am 11. Februar 2014 - 21:17.

    Was besonderes! Big Smile

    Haben das Rezept ausprobiert und waren begeistert!Das wird es bestimmt bei der nächsten Familienfeier geben! tmrc_emoticons.)

    Danke! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab diese rouladen für 16

    Verfasst von Eisurmel am 6. Februar 2014 - 21:12.

    Hab diese rouladen für 16 personen gemacht! Und jeder einzelne wahr davon begeistert. Der aufwand hat sich also gelohnt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebe gerne 5 Sterne. Hatte

    Verfasst von mimi5397 am 5. Januar 2014 - 15:01.

    Gebe gerne 5 Sterne. Hatte Schweinerouladen. Sie waren butterzart.

    Da wir gerne mehr Soße haben, habe ich den gesamten Kochsud verwendet und ein wenig Suppengrün

    aus meinem Gefrierschrank mitgekocht und anschließend mit dem Frischkäse zusammen pürriert. War sämig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mein Mann war

    Verfasst von Nadja 26 am 2. Januar 2014 - 23:12.

    Sehr lecker! Mein Mann war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das ist ja mal ein super

    Verfasst von Myandra am 21. Dezember 2013 - 19:13.

    Also das ist ja mal ein super leckeres Hauptgericht!! Rouladen waren schon immer mein absolutes Hauptgericht und nun sind sie sooo schnell und einfach gezaubert! Spitze tmrc_emoticons.-) Allerdings war die Soße für uns auch nicht ausreichend, obwohl ich sie im Vorfeld schon gestreckt hatte. Na ja, beim nächsten Mal eben noch ein bißchen mehr...

    Danke fürs Einstellen dieses leckeren Gerichtes á la Mama und frohe Weihnachten wünscht

    Myandra Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schmapsi, das ist mir

    Verfasst von Ruthly62 am 21. Dezember 2013 - 13:51.

    Hallo Schmapsi,

    das ist mir noch nie passiert, dass die Soße zu wenig war. Sollte das mal passieren, geb ich immer noch ein wenig Gemüsebrühe dazu oder Rotwein. Fertigprodukte mag ich nicht.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sagt mein Mann,

    Verfasst von Schmapsi am 21. Dezember 2013 - 09:54.

    Sehr lecker, sagt mein Mann, ich selber mag gar keine Rinderrouladen Big Smile Allerdings war es viel zu wenig Soße und ich hab noch mit 250 ml Wasser und 1 Packung Bratensoße von M*** gestreckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich bald nach

    Verfasst von gabylein am 18. Dezember 2013 - 18:43.

    Das werde ich bald nach kochen...... hmmmm tmrc_emoticons.;)

    Ich koche und genieße gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke! Endlich die

    Verfasst von Trudy am 12. Dezember 2013 - 12:35.

    Danke, danke! Endlich die Lösung: Roulfix soeben im Netz bestellt, weil sich nicht nur das Rezept super anhörtJetzt schrecke ich auch nicht mehr vor Rouladen aller Art (Fleisch, Fisch + Gemüse) zurück. Bewertung folgt nach Erhalt der Ware und erster Anwendung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so, jetzt noch die

    Verfasst von cookie1407 am 28. November 2013 - 22:58.

    so, jetzt noch die Sterne!

    Hat ein bisschen gedauert, sorry! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept,

    Verfasst von maikepet am 10. November 2013 - 15:49.

    Sehr leckeres Rezept, schmeckt auch gut mit Schweinerouladen, müssen dann nicht so lange garen!!!

    Kartoffeln mitgegart und hinterher püree gemacht, passte prima dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist wirklich ein super

    Verfasst von sabsl119 am 9. Oktober 2013 - 17:35.

    Ist wirklich ein super Rezept. Meine Gäste waren zwar von der Soße enttäuscht weil die hell wurde durch den Frischkäse aber den könnte man genausogut weglassen und hätte trotzdem noch eine sehr gute Soße.  Die Rouladen sind super geworden. Mir hat es sehr sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cookie1407, danke, das

    Verfasst von Ruthly62 am 3. Oktober 2013 - 22:28.

    Big Smile

    Hallo Cookie1407,

    danke, das freut mich, dass die Rouladen gut geworden sind. Könntest Du auch die Sterne noch vergeben? Dankeschön.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von cookie1407 am 3. Oktober 2013 - 19:39.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Hab heute zum allerersten Mal Rinderrouladen gemacht tmrc_emoticons.) mit dieser Anleitung einfach perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von cookie1407 am 3. Oktober 2013 - 19:39.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Hab heute zum allerersten Mal Rinderrouladen gemacht tmrc_emoticons.) mit dieser Anleitung einfach perfekt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heut mittag gekocht.

    Verfasst von just do it am 8. April 2013 - 20:34.

    Hab ich heut mittag gekocht. Super lecker. lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freu mich über so viel

    Verfasst von Ruthly62 am 5. April 2013 - 12:11.

    Big Smile

    Ich freu mich über so viel gute Bewertungen. Meine Rouladen vom vergangenen Wochenende wurden auch wieder prima! Die Soße ist wirklich variabel, wenn man mehr mag, kann man sie ja "verlängern" . Manchmal nehme ich Sahne, manchmal Frischkäse oder Schmand für die Soße. Einmal hab ich auch mit Tomatenmark und Kräuter-Frischkäse gearbeitet, weil ich als Füllung verschiedene Gemüsearten versucht habe.

    Danke nochmal und allen Interessenten ein gutes Gelingen!

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rinderrouladen sind super

    Verfasst von K-Kristina am 5. April 2013 - 11:38.

    Die Rinderrouladen sind super lecker!!!! tmrc_emoticons.) Hat die jamand schon mal mit Schweinefleisch zubereitet? Ob die auch so gut werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von zuckerblüte am 14. Oktober 2012 - 16:39.

    danke für das leckere Rezept. Ich hab aber die Soßenzutaten verdoppelt. Da ich kein Soßenpulver hatte, hab ich stattdessen 2 EL Mehl genommen bei 500 ml Flüssigkeit. Dazu gabs Kartoffelpürree und Blaukraut aus dem Grundkochbuch. Hab die Kartoffeln natürlich gleich mit gekocht. Die Rouladen hab ich mit Zahnstocher fixiert.

    LG Eva

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klar 5 Sterne!!! Das war

    Verfasst von Lady88 am 29. September 2012 - 20:30.

    Ganz klar 5 Sterne!!! Das war sehr lecker , ich mach die jetzt nur noch so!

    Viele Grüße

    Lady88

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Sehr zu

    Verfasst von Kattl83 am 24. Juni 2012 - 15:29.

    Super Rezept. Sehr zu empfehlen. Total easy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir machen sie jetzt immer

    Verfasst von Gast am 13. April 2012 - 14:25.

    Wir machen sie jetzt immer so. Viel Glück- saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo disee, Danke für die

    Verfasst von Ruthly62 am 21. März 2012 - 19:23.

    Love

    Hallo disee,

    Danke für die gute Bewertung! Es freut mich, wenn Dir mein Rezept geschmeckt hat. Man kann wirklich gut 6 Rouladen machen, die passen schon in den Varoma und den Einlegeboden.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Rezept.

    Verfasst von dislee am 18. März 2012 - 13:21.

    Ein super tolles Rezept. Gerade für mich mit meinem 6 Personen-Haushalt. Dazu gabs Kartoffelbrei und Apfelrotkohl und geschabte Spätzle. Einfach köstlich.

    Vielen Dank fürs Rezepteinstellen!!

    LG dislee

    LG dislee  


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich freue mich immer wieder,

    Verfasst von Ruthly62 am 20. Januar 2012 - 08:25.

    ich freue mich immer wieder, wenn es Euch schmeckt! Danke für die guten Kommentare Love

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept. Habe es

    Verfasst von SaLug am 15. Januar 2012 - 22:46.

    Ganz tolles Rezept.

    Habe es schon 2 Mal nachgekocht und meiner bayrischen Familie hat es auch sehr gut geschmeckt.

    DANKE tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ruthly62, herzlichen

    Verfasst von Tina 1964 am 23. Dezember 2011 - 13:49.

    tmrc_emoticons.) Love Hallo Ruthly62,

    herzlichen Gückwunsch zum Rezept des Tages, mach weiter so.

    Grüßle

    Tina1964

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ah, okay! Dann wärs

    Verfasst von Heidiberry am 23. Dezember 2011 - 11:51.

    Ah, okay! Dann wärs vielleicht gut, wenn du das in dein Rezept mit aufnehmen würdest.

    Für Neulinge wie mich eher schwierig zu erraten und es gibt, wie gesagt ne Riesensauerei. Das mit dem Küchenkrepp kannte ich bisher nur bei "staubigen" Sachen, aber nicht bei Soße tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auf den

    Verfasst von SoFi28 am 19. Dezember 2011 - 19:03.

    Sehr lecker! Habe auf den Frischkäse verzichtet dafür den gesamten Kochsud verwendet und nur noch mit etwas Speisestärke gebunden. Fleisch war sehr zart. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe auf den

    Verfasst von SoFi28 am 19. Dezember 2011 - 19:03.

    Sehr lecker! Habe auf den Frischkäse verzichtet dafür den gesamten Kochsud verwendet und nur noch mit etwas Speisestärke gebunden. Fleisch war sehr zart. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heidiberry, man macht

    Verfasst von Ruthly62 am 15. Dezember 2011 - 16:19.

    Hallo Heidiberry,

    man macht den Deckeln nicht drauf, weil die Soße einreduzieren muss. Ich lege immer ein Küchenkrepp drauf, man kann aber auch das Garsieb auf den Deckel stellen, dann wird nur das Garsieb, nicht aber die Umgebung angespritzt. So haben wir es auch in den verschiedenen Kochveranstaltungen von unseren Repräsentantinnen gelernt tmrc_emoticons.;)

    Ich hoffe, dass ich Dir geholfen habe.

    Viele Grüße

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf ich mal fragen, warum

    Verfasst von Heidiberry am 15. Dezember 2011 - 15:55.

    Darf ich mal fragen, warum man den Messbecher für die Soße nicht drauftun soll?

    Ich fand den Tipp irgendwie schlecht, weil ich nach 3 min schöne Spritzer an der Wand hatte.... tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Tina, weiß garnicht wie

    Verfasst von Ruthly62 am 4. Dezember 2011 - 12:54.

    Danke Tina,

    weiß garnicht wie ich zu dieser Ehre komme, aber ich freu mich!

    Gruß Ruth

     

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:  Hallo

    Verfasst von Ruthly62 am 9. November 2011 - 21:30.

    Big Smile 

    Hallo Hedwig,

    vielen Dank für Deine Bewertung. Ich freue mich, wenn Du mit dem Roulfix zurecht kommst - bei mir hat das auch einige Zeit gedauert. Ich mache auch meine Kohlrouladen (Krautwickerl) und Schaschliks damit. Dazu musst Du nur in den Roulfix abwechselnd Fleisch, Gemüse, Speck, Zwiebel etc. etc. reinlegen und dann das Netz drüberziehen. Das geht auf dem Grill im Sommer ganz toll und auch in der Pfanne funktionierts prima.

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich die Rouladen

    Verfasst von Hedwig am 9. November 2011 - 18:30.

    Gestern habe ich die Rouladen gemacht, nachdem ich mir den Roulfix angeschafft habe. Nach ein bisschen Übung funktionierte das "Einrollen" problemlos. So konnte ich das Fleisch schön rundum anbraten, nichts fiel heraus, keine Nadel störte. Das Rindfleisch aus dem Thermomix war butterzart, die Soße ganz lecker. 5 Punkte!!!

    LG Hedwig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ruthly, habe gestern

    Verfasst von Gast am 2. November 2011 - 11:52.

    Hallo Ruthly,

    habe gestern Deine Rouladen gemacht. Wir fanden Sie sehr lecker. Werden auf jeden Fall wieder gethermomixt!

    Vielen Dank fürs Rezepteinstellen.

    Gruß Heidrun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, könnte ich bitte auch

    Verfasst von silvia5676 am 26. Oktober 2011 - 14:06.

    Hallo,


    könnte ich bitte auch erfahren wo man diese Netze herkriegt????


    Vielen lieben Dank! Love


    LG Silvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, auch ich bin an diesen

    Verfasst von Hedwig am 26. Oktober 2011 - 12:58.

    Hallo,

    auch ich bin an diesen Netzen sehr interessiert.

    Gruß

    Hedwig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schicke eine Nachricht an

    Verfasst von Ruthly62 am 26. Oktober 2011 - 11:27.

    Ich schicke eine Nachricht an alle

    Viele Grüße

    Ruth

    Ruthly62

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich schließe mich da auch

    Verfasst von ulwe am 26. Oktober 2011 - 11:22.

    ich schließe mich da auch gleich mal der Frage an.

    LG ulwe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote=bodie37] Wo bekomme

    Verfasst von salue am 26. Oktober 2011 - 10:55.

    [quote=bodie37]


    Wo bekomme ich denn diese Netze her, habe ich hier noch nie gesehen!?


    Das würde mich auch interessieren. Das kenne ich so auch nicht!


    LG salue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bekomme ich denn diese

    Verfasst von bodie37 am 25. Oktober 2011 - 21:58.

    Wo bekomme ich denn diese Netze her, habe ich hier noch nie gesehen!?

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können