THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Fleischspieße
- 600 g entbeintes Rückenfleisch, meistens nehme ich Schweinerücken, geht auch gut mit Putenschnitzel oder Hähnchenfilet, Sehr lecker mit Kaninchenrücken (Mit Knochen ca. 1kg)
- 12 lange Holzspieße/Schaschlikspieße
- 80 g Ketjab Manis, (indonesische Sojasauce)
- 4 cm Ingwer geschält
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 0,5 TL Pfeffer
Erdnuss-Joghurt-Sauce
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 10 g Erdnussöl, (geht auch mit anderem Öl)
- 250 g warmes Wasser
- 0,5 Teelöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbstgemacht, (oder Brühwürfel)
- 50 g Erdnusscreme mit Stückchen
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 20 g Ketjab Manis
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100 g Magermilchjoghurt (0,3% Fett)
- 0,5 TL Salz
TIPP
- 10-20 g Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
FLEISCHSPIESSE UND MARINADE
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und wellenförmig auf die Holzspieße ziehen.
Thermomix auf 15 sek. Stufe 7 stellen und im laufenden Betrieg den in Stücke geschnittenen Ingwer und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen (das zerkleinert viel besser). Mit dem Spatel nach unten schieben.
80g Ketjab Manis und Pfeffer dazu und 15 sek. Stufe 6 vermischen.
Das Ganze über die Fleischspieße geben und ca. 2 Std. marinieren (kann auch länger sein)
ERDNUSS-JOGHURT-SAUCE
Geschälte Schalotten 6 sek. /Stufe 5 hacken - wer es feiner mag, wiederholt das einfach 2-3 mal
Erdnussöl dazugeben und 2 Minuten /Varoma /Stufe 1,5 andünsten (wer Zwiebeln ganz weich will, wiederholt das nochmal 2 Minuten)
250ml lauwarmes Wasser, 0,5Teelöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, 20 gr. Ketjab Manis, Zitronensaft, Sambal Olek, Erdnusscreme
hinzufügen und 15 Min./98 Grad/Stufe2 köcheln
Joghurt und Salz dazu
15 Sek./Stufe 8 mischen und kalt stellen
(Wird beim Erkalten etwas fester - siehe auch TIPP)
Eine Grillpfanne trocken erhitzen und leicht mit Öl einpinseln und die Spießchen pro Seit ca. 3 Min.anbraten . Noch besser auf dem Grill ohne Zugabe von Fett grillen.
Pro Portion (bei 4 Portionen) :
260kcal / 40g Eiweiß / 8g Fett/ 3g Kohlehydrate
Super zum Grillfest - gut vorzubereiten - lecker an heißen Sommertagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce wird zwar beim erkalten fester , bleibt aber trotzdem leicht flüssig. Wer es als DIP oder Grillsauce möchte, der gibt einfach 2 Minuten vor Ende noch 10-20g Speisestärke hinzu, je nach gewünschter Konsistenz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhört sich lecker an, habe gerade Erdnusscreme...
hört sich lecker an, habe gerade Erdnusscreme selbst hergestellt, werde das Rezept mal ausprobieren und dann gibt es bestimmt 5 Sterne