Zutaten
- ca. 500 g Sauerbraten
- 1 große Zwiebel
- 20 g Öl
- 700 g Wasser
- 1 - 2 TL Brühe
- 500 g Wasser, zum nachfüllen
- Für die Soße
- 25 g Essig, sud vom eingelegten Sauerbraten ( je nach Geschmack )
- 150 g Wasser
- 1 EL Mehl
- 50-60 gSahne (alternative wäre Creme Fraiche oder Saure Sahne)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Sauerbraten in einer Pfanne anbraten.
Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel vom Rand nach unten schieben. 20 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann die Zwiebel 3 Min./ Stufe 1/ 100 Grad dünsten.
700 g Wasser und 2 TL Brühe ( Gemüsebrühe ) in den "Mixtopf geschlossen" geben
Angebratenen Sauerbraten in den Gareinsatz legen und in den "Mixtopf geschlossen" hängen. Thermomix schließen 45 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Fleisch aus dem Gareinsatz nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden dann wieder in den Gareinsatz legen. "Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser auffüllen. 45 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen.
Gareinsatz aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Fleisch warmhalten......
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 kochen. Soße 30 Sekunden/ Stufe 10 aufschäumen. Alternative zur Sahne wäre Creme Fraiche oder Saure Sahne. Die Mengenangaben bei der Soße ist Geschmacksache! Ich finde es so total lecker!
Als Beilage habe ich hier Gnocci...... lecker schmeckt aber auch Spätzle oder Kartoffelknödel oder angebratene Schupfnudeln..........
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde diese Sauerbraten Variante sehr lecker....
Ich finde diese Sauerbraten Variante sehr lecker. Nur sind 500g Fleisch Recht wenig für 4 Personen. Hat jemand Erfahrung mit der Zubereitung des Fleischs im Varoma, statt dem Garkörbchen?
Das 3. Mal gemacht und wie immer superlecker.
Das 3. Mal gemacht und wie immer superlecker.
Super lecker. Das Fleisch war total zart. Gibt es...
Super lecker. Das Fleisch war total zart. Gibt es bald wieder.
Hatte ich heute gemacht. Super lecker. Ich werde...
Hatte ich heute gemacht. Super lecker. Ich werde das nächste Mal etwas mehr von dem Sud nehmen.
Klasse idee und lecker war es auch noch!
Klasse idee und lecker war es auch noch!
Wowww, da ich kein Zuckerrübensirup hatte, bin...
Wowww, da ich kein Zuckerrübensirup hatte, bin ich über dieses Rezept gestolpert.
Sehr sehr lecker, ich habe mich an die Vorgaben gehalten und das Fleisch war super zart.
Gibt es bestimmt wieder.
Danke für das Rezept
Heute zum 2. Mal gemacht und hat zum 2. Mal...
Heute zum 2. Mal gemacht und hat zum 2. Mal geschmeckt. Habe vor dem Anbraten noch Speck ausgelassen und diesen zur Soße gegeben. Außerdem habe ich 250 g vom Sud genutzt, da mein Mann es gern sauer mag . Außerdem habe ich die Soße deutlich sämiger eingekocht.
Wow, war mein erster Sauerbraten überhaupt und...
Wow, war mein erster Sauerbraten überhaupt und dann so lecker. Vielen Dank .... auch mein Mann war begeistert😊 von mir 5Sternr
madel7379:...
madel7379:
Du kannst entweder einen fertig eingelegten Sauerbraten beim Metzger deines Vertrauens erwerben oder aber selber ca. 1 Woche einlegen. Denke Rezepte findest Du dazu genug im Netz.
Super Rezept , Danke fürs einstellen...
Super Rezept , Danke fürs einstellen 👍🏻👍🏻
Suuuuuuper lecker und butterzart!!! Wir haben das...
Suuuuuuper lecker und butterzart!!! Wir haben das Wasser zum nachfüllen komplett durch Essigsud ersetzt, weil wir es gerne sauer mögen. Wird es nur noch so geben, die Brezenknödel wurden gleich im Gareinsatz mit gemacht, sehr praktisch!!!
Vielen Dank fuumlr das Rezept war fuumlr uns eine...
Rosi 19: Und warum dann nur 4 Sterne vergeben?...
Rosi 19: Und warum dann nur 4 Sterne vergeben? Verfälscht doch irgendwie das Gesamtergebnis, oder?
Ich hab den Sauerbraten heute gemacht er war sehr...
Ich hab den Sauerbraten heute gemacht er war sehr lecker.
Ich hab den Bratensaft vom anbraten mit zur Sosse gegeben um so die Röstaromen mit zu verwenden. Die Sosse war echt sehr lecker.
Verdient echt fünf Sterne.
War sehr lecker, und das Fleisch super zart! Danke...
War sehr lecker, und das Fleisch super zart! Danke für das tolle Rezept 🍽😊
Sehr lecker. Mein Sauerbraten hatte vor dem...
Sehr lecker. Mein Sauerbraten hatte vor dem Anbraten 850g und passte trotzdem in das Garkörbchen. Er war nach 45+30 Min perfekt gar.
Die Soße war mir etwas zu lasch und dünn, aber das ist letztendlich Geschmackssache.
Zum Vergleich hatte ich vorher einen großen Sauerbraten auf Niedrigtemperatur im Ofen gemacht. Die Zartheit war absolut vergleichbar. Danke für das tolle und einfache Rezept!
Das Fleisch war wunderbar zart und die Sosse...
Das Fleisch war wunderbar zart und die Sosse geschmacklich klasse. Wir haben Hefeklösse dazu gegessen. Die Sosse kann noch etwas sämiger gebunden werden. Ansonsten vielen Dank für das gute Rezept !!
Elsa
Es war suuuper lecker
Es war suuuper lecker
Sehr,sehr lecker. Mein Mann ist Sauerbraten -Fan...
Sehr,sehr lecker. Mein Mann ist Sauerbraten -Fan und er war wirklich begeistert !!!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Das kommt davon, wenn man das
Das kommt davon, wenn man das billigfleisch vom Discounter kauft.
War sehr lecker. Fleisch sehr
War sehr lecker. Fleisch sehr zart. Natürlich gibt es fünf Sterne dafür. Danke für das tolle Rezept ☺
extrem lecker !!!! Für das
extrem lecker !!!! Für das Fleisch hätte man gar keine Zähne gebraucht, sowas von zart... und die Soße, perfekt Ich habe Creme Fraiche und weißen Balsamico Essig genommen.
Das gibt es bei uns jetzt bestimmt öfter.
Mega Lecker!! ich könnt mich
Mega Lecker!! ich könnt mich reinlegen und die Soße pur trinken sehr gutes rezept.
Ich hatte noch Speckwürfel übrig und hab diese noch mit den Zwiebeln am Anfang gedünstet. schmeckt dadurch n bisschen rauchiger, mega lecker!
Werd ich sicher öfters machen, obwohl es bastelarbeit war meinen fast 1,5kg schweren Braten in den Gareinsatz zu basteln aber hat geklappt!
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Super lecker und super zart.
Super lecker und super zart. Danke für das tolle Rezept
Mein erster Sauerbraten. War
Mein erster Sauerbraten. War ganz lecker. Darf ihn nochmal machen . Werde aber nächstes Mal die Soße auch etwas dicker machen. Geschmacklich aber sehr lecker....
Aufgrund der tollen
Aufgrund der tollen Bewertungen hab ich meinen Sauerbraten heute so gemacht...und was soll ich sagen?
Er war zäh wie Schuhsohle...einfach ungenießbar ...und die Soße schmeckte leider auch furchtbar!
Gefühlte 100 mal schon
Gefühlte 100 mal schon gemacht und immerwieder ein Genuss! Habe gerade eben das Fleisch in Scheiben geschnitten und es ist wie immer jetzt schon super! Heute werde ich das erste mal Zucker couleur verwenden damit die Sauce schön dunkelbraun wird. Mal sehen wie das ankommt!
Lecker! Mein erster
Lecker!
Mein erster selbstgemachter Sauerbraten! War soo einfach und echt gut.
Allerdings mag ich die Soße saurer und dicker. Das Fleisch werde ich nächstes Mal beim 2. Gardurchgang
nur 30 Minuten drin lassen. War etwas trocken. Aber insgesamt ein tolles Rezept!!! Danke!!!
Mache diesen Sauerbraten
Mache diesen Sauerbraten jetzt zum 4. mal und finde immer noch nichts um was daran auszusetzen!
Total gut immer wieder darf
Total gut immer wieder darf ich ihn kochen
Wir waren alle sehr
Wir waren alle sehr begeistert von diesem Sauerbraten, mein Mann hat schon Wiederholung gefordert.
Liebe Grüße
Zeckweg
Ganz toll! Gabs heute mit
Ganz toll! Gabs heute mit Rotkraut und diesen Brezenknödeln:
http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/brezenkn%C3%B6del/26012
Gibts bestimmt bald mal wieder!
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!
Sehr gut! Wird wieder gemacht
Sehr gut! Wird wieder gemacht hat sogar meinem Mann geschmeckt! Lg
Einfach - Lecker!
Einfach - Lecker!
Vielen DANK für das tolle Rezept! Bei uns gabs frische Spätzle und Blaukraut dazu - eins von meinen Lieblingsgerichten.. Gibts mit Sicherheit jetzt öfter!
LG Tina
Seeehr lecker! Die Sauce mach
Seeehr lecker!
Die Sauce mach ich ein bisschen mehr sauer, sonst aber toll und absolut 5* !
5 Sterne, sehr lecker!
5 Sterne, sehr lecker!
Einfach nur lecker Vielen
Einfach nur lecker
Vielen Dank dafür!
Dieses Rezept ist der
Dieses Rezept ist der Wahnsinn- soooooo lecker geschmeckt! Und es waren alle begeistert auch die Skeptiker unter uns
Ich muss es einfach nochmal
Ich muss es einfach nochmal schreiben!! Dieser Sauerbraten ist der HAMMER!! Immer wenn beim Metzger Sauerbraten im Angebot ist gibt es bei uns dieses tolle Rezept.
Am liebsten würde ich dir jedesmal 5 Sterne geben .... Schade das es nicht geht.
Der Wahnsinn Mehr muss ich
Der Wahnsinn
Mehr muss ich nicht sagen, außer: PROBIEREN!!!!!
Vielen Dank für das Rezept!!!
Hallo Cäpi, vielen Dank - war
Hallo Cäpi,
vielen Dank - war nicht zu spät - Sauerbraten stand noch nicht wieder auf meinem Speiseplan. Wird aber demnächst probiert!
GLG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hallo Ulli, (habe es leider
Hallo Ulli,
(habe es leider gerade erst gelesen sind alle krank gewesen)
Ja, ich habe die 1200g auch nur die 1,5 Std kochen lassen.
Hoffe es war nicht zu spät.
LG Cäpi
Mich zerreist es gleich, man
Mich zerreist es gleich, man war das lecker daumen hoch. Werd ich auf alle fälle wieder machen
Ich habe mal eine Frage Muss
Ich habe mal eine Frage
Muss ich den Sauerbraten vorher irgendwie einlegen oder kann ich einfach so ein Stück Rind nehmen ??? Über Antworten wäre ich sehr dankbar, den vorher trau ich mich nicht dran
lieben Gruß
Andrea
ohne Emma geht nix mehr.....
Der war super.. tolles
Der war super.. tolles Rezept werde ich bestimmt nochmal machen ,leider ist aber von meinem 800g Stück Fleisch nur noch die hälfte übrig geblieben
Liebe Grüße Marina
Der Sauerbraten ist ne Wucht.
Der Sauerbraten ist ne Wucht. Dies war mein erster Sauerbraten und auch nicht mein letzter. Habe es auch schon an meine Freundinnen weiter geleitet.
Toll, vielen Dank.
Cäpi schrieb: Das Rezept kam
Hallo Cäpi,
wie lange haben die 1200 g gebraucht um gar zu werden? Auch nur 1,5 Std?
Danke schon mal für die Info!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Das Rezept hört sich sehr gut
Das Rezept hört sich sehr gut an muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Meine Frage welches Fleisch habt Ihr genommen? Oder habt Ihr schon einen komplett fertig eingelegten Sauerbraten genommen?
Über Eure Antworten freu ich mich schon jetzt, den Sauerbraten gibt es am Wochenende
Werde dann berichten wie er uns geschmeckt hat.