Sauerkrautquiche Rezept nicht getestet
Benutzerbild TiMo157
erstellt: 16.05.2017 geändert: 16.05.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkrautquiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g (Vollkorn)-Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz

Füllung

  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Masse

  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Hartweizengrieß
  • 150 g Naturjoghurt 3,8%
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Muskat

Überbacken

  • 100 g geriebener Käse
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Quark, Butter und Salz in den Closed lid geben
    2 Min Dough mode kneten und anschließend zu einer Kugel formen. Für 15 Min in den Kühlschrank stellen.
    Den gekühlten Teig in einer gefetteten Spring/ Quicheform ausrollen und einen Rand von ca. 2cm formen.
  2. Füllung
  3. Zwiebeln schälen und vierteln in den Closed lid geben.
    3 Sekunden Stufe 5 anschließend mit dem Spartel herunter schieben, Butter und Speckwürfel dazu geben.
    3 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
    Sauerkraut, Kümmel und Zucker in den Closed lid und 30 Sekunden Stufe 2 Counter-clockwise operation
    Masse auf den Boden verteilen
  4. Masse
  5. Ei, Grieß, Joghurt und Gewürze in den Closed lid
    30 Sekunden Stufe 3 verrühren
    Gleichmäßig auf die Sauerkraut Masse verteilen

    Bei 200 Grad ca 40 Min bei Ober-Unterhitze backen
    danach geriebenen Käse darauf verteilen und ca. für 5 Min weiterbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren