3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaschlik-Hackfleisch-Topf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schaschlik-Hackfleisch Topf

  • 170 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, roh oder eingelegt
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Paprikaschoten, rot und gelb
  • 500 g Paprikaschoten, grün
  • 500 g pürierte Tomaten
  • 2 TL Bio-Suppenpulver, z.B. von Gefro
  • 8 Cornichons
  • 500 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 3 EL Schaschlikgewürz
  • 1 TL Mexiko-Chili-Gewürz
  • 1 gestr. TL Flohsamenschalenpulver
  • 100 g Creme fraíche, leicht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl zugeben, den Spritzschutz aufsetzen bzw. den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 7 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Paprika, pürierte Tomaten und Bio-Suppenpulver mit Einsatz im Schnellkochtopf erhitzen und ab Erreichen des 1. Rings 10 Minuten bei Herdstufe 4 garen.
  4. Die Cornichons zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  5. Das Bio-Rinderhackfleisch, Schaschlikgewürz und Mexiko-Chili-Gewürz ebenfalls in den Mixtopf geben, den Spritzschutz aufsetzen bzw. den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  6. Das Paprikagemüse ohne Flüssigkeit aus dem Schnellkochtopf nehmen und in den Mixtopf zugeben, dann 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe des Spatels verrühren.
  7. Flohsamenpulver und Crème fraîche in die Paprika-Tomatensoße im Schnellkochtopf einrühren, kurz aufkochen lassen und in den Mixtopf geben.
  8. Den Eintopf 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mit Hilfe des Spatels gut verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Benötigtes Zubehör: Schnellkochtopf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare