Zutaten
4 Person/en
Schinkennudle
- 500 g Nudeln, Fusilli
- 2 Schalotten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stück Eier
- 150 g Creme fraiche legere
- 200 g gek. Schinken
- 30 g Butter
- Salz & Pfeffer & Paprika
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen (al dente) und zur Seite stellen.
Schalotten schälen und halbieren, Schnittlauch und Petersilie grob zwerkleinert in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5, umfüllen - muss nicht gereinigt werden.
Butter und gewürfelten Schinken in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/Varoma/
"Sanftrührstufe" dünsten. In der letzten halben Minute oben durch die Deckel Öffnung Schnittlauch-, Petersilien-, Schalotten-Mischung geben und mit dünsten.
Nudeln einfüllen 1 Min/100°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Creme fraiche und Gewürze hinzufügen und 3 Min/70°C/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" . In der letzten Minute die Eier hinzufügen und stocken lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann auch noch ein bisschen geriebenen Käse drüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchlechteste Schinkennudeln, die ich je gegessen...
Schlechteste Schinkennudeln, die ich je gegessen habe. Das Rezept funktioniert auch nicht richtig. Hinterher in der Pfanne gebraten und nachgewürzt, dann ging es einigermaßen.
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht
schon länger her dass ich meiner Familie so...
Geschmacklich prima,...
Geschmacklich prima,
Aber es ist und bleibt ein Pfannenrezept. Macht die letzten Arbeitsschritte in der Pfanne und alles ist gut
Tut mir echt leid, aber wir haben noch nie so...
Tut mir echt leid, aber wir haben noch nie so schlechte Schinkennudeln gegessen!
Die machen wir lieber wieder in altbewährter Art in der Pfanne!
Bei mir ist es absolut schief gelaufen....
Bei mir ist es absolut schief gelaufen.
Die volle Menge Nudeln im TM, da bekommt er es nicht mehr durchgerührt.
Länger laufen lassen und mit Spatel nachgeholfen, jetzt ist es Brei.
Habe die Sauce auch über die Nudeln im Topf...
Habe die Sauce auch über die Nudeln im Topf gegeben - sehr gut! Vielen Dank für das Rezept
So ging es mir auch
So ging es mir auch
Geschmacklich echt super aber
Geschmacklich echt super aber die Menge ist echt zu viel fürn tm mit 200 Gramm weniger Nudeln ist alles gut. So musste ich dem Spachtel zum rühren mit nehmen und hatte dann unten etwas Nudel Matsch.
Sorry,Sterne vergessen.
Sorry,Sterne vergessen.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir haben die Eier als Spiegeleier dazu gegessen!
Mit einem frischen Salat;perfekt.
Gutes und schnelles Rezept!
Gutes und schnelles Rezept!
Habe erst creme fraiche
Habe erst creme fraiche verrührt und die gewürze und dann die Nudeln 350 Gramm oben drauf und ohne Ei. War soweit lecker, aber würde nächstes mal mehr würzen und Frischkäse nehmen. Aber für schnell eine tolle Variante
tolles Grundrezept. Ich nehme
tolles Grundrezept.
Ich nehme allerdings nur 350 g Nudeln, da beim ersten Mal nicht alles vermischt war. Ebenso mache ich die Schinkennudeln ohne Ei, da wir das nicht mögen.
Mit den Änderungen ein tolles Rezept und wird bei uns gerne gegessen
Ich vesuche das mal ohne
Ich vesuche das mal ohne Pfanne-ist ein guter Vorschlag.
Wirklich gutes Rezept! Wegen
Wirklich gutes Rezept! Wegen einiger Kommentare hab ich Creme fraiche und Eier noch mit im
"Mixtopf geschlossen" gemischt und dann über die Nudeln im Kochtopf gegossen und auf dem Herd stocken lassen.
Schmeckt lecker! Ich mach
Schmeckt lecker!
Ich mach immer nur die halbe Portion, das Rühren klappt so problemlos und die Eier stocken wunderbar.
Nehm immer Frischkäse statt Creme fraiche.
Sehr lecker! Allerdings muss
Sehr lecker!
Allerdings muss ich mich Therminebiene anschließen.
Die Menge war viel zu viel für den
"Mixtopf geschlossen" ! Das Messer konnte sich kaum drehen und das unterrühren von Creme Fraiche klappte gar nicht mehr. Die Eier würde ich persönlich auch weglassen, da sie bei uns nicht geronnen sind und ganz roh noch oben drauf lagen!!!
Schade! Geschmacklich war es wirklich gut.
sehr schnell und lecker
sehr schnell und lecker
Also, ich weiß ja nicht, was
Also, ich weiß ja nicht, was ich falsch gemacht habe, aber der TM5 bekommt diese Masse an Nudeln gar nicht mehr gerührt. Creme fraiche unterrühren gleich Null, und unten haben sich die Nudeln erdrückt und zu Brei verarbeitet.
geschmacklich okay, aber nichts für den TM. Meine Erfahrung.
Grüße, Bine
Lecker
Lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker, super einfach
Super lecker, super einfach und super schnell gemacht. Gibts bestimmt öfter!
Wir haben Frischkäse genommen. Wollen das nächste Mal etwas weniger verwenden, mal schauen ob es trotzdem noch so lecker schmeckt
Passt das von der Menge auch
Passt das von der Menge auch in den TM31?
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
wenns mal schnell gehen muß -
wenns mal schnell gehen muß - ein perfektes, leckeres gericht
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix