Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 2 Salatgurken
- 0,100 l Wasser
- halber Brühwürfel, oder 1 teel. Gemüsepaste
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL milder Essig
- 1 geh. TL Dill
- 2 Teelöffel Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Salatgurken Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden und Salzkartoffeln kochen.
Zwiebel in
"Mixtopf geschlossen" mit Messbecher 10 sek. Stufe 4
mit dem Spatel runterschieben und den Speck, 1 Tl Zucker und 1 Eßl Öl dazugeben und 6 Minuten, Varoma, Stufe 1
geschnittene Salatgurken und 1 Tl Zucker dazugeben und 10 Minuten, Varoma, Stufe
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf"
Dann 100 ml Wasser mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer, Dill und mildem Essig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten Stufe
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf"
In der zwichenzeit Speigeleier braten
Dann mit Salkartoffeln und Spiegelei anrichten
Guten Apettit
auf dem Foto hab ich es ohne Kartoffeln gemacht da ich im moment auf Kohlenhydrate verzichte und ich habe etwas mehr flüßigkeit reingetan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren