3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Frikadellen aus dem Backofen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

.

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Ei
  • 15 g Senf
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 7 g Salz
  • 50 g g Haferflocken
  • 400 g Mett
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung der Fleischmasse
  1. Ofen auf 200 ° C vorheizen.



    Die Zwiebel vierteln und bei St. 6 auf das laufende Messer fallen lassen, 5 sek. Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal 3 sek. Stufe 6. Runterschieben.



    Ei, Senf, Sambal Oelek, Salz und Haferflocken zugeben. 4 sek. St. 3 vermengen.



    Mett zugeben. 10 sek. St. 3,5 Counter-clockwise operation. Mit dem Spatel runterschieben und noch einmal 15 sek. St. 3,5 Counter-clockwise operation
  2. Zubereitung der Frikadellen
  3. Frikadellen formen, ca. 1,5 - 2 cm hoch, und auf ein Backblech geben. Ca. 30 min. backen, wenden und nochmal 10 min. weiterbacken. Wer die Frikadellen dünner oder dicker formt, muss ggf. die Backzeit anpassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer die doppelte Menge Mett verarbeiten möchte, sollte die Fleischmasse in 2 Durchgängen herstellen. Wenn zu viel Mett im Mixbecher ist, muss man zu lange rühren und es entsteht ein unansehnlicher Brei.

Bei uns passen Frikadellen aus 800 g Mett gerade so gemeinsam auf ein Backblech.

Durch die Zubereitung im Backofen bleibt die Küche deutlich sauberer und man muss nicht ewig am Herd stehen. Der TM kann parallel für die Zubereitung der Beilagen genutzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig gut. Habe Harissa statt Samba Olek...

    Verfasst von Kracher2 am 16. April 2017 - 19:55.

    Richtig gut. Habe Harissa statt Samba Olek genommen. Geschmacklich Super. Und so einfach. Werden jetzt immer so gemacht. Ach, habe die Masse in Muffin Förmchen gebacken. Super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anstatt Hafeflocken habe ich Paniermehl...

    Verfasst von tanni178 am 7. Dezember 2016 - 17:58.

    Anstatt Hafeflocken habe ich Paniermehl reingetan,schmeckt sehr gutWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können