THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
250g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl 550
- 1 Würfel Hefe
- 1-1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 280 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
650 - 850g Schweinefilet
- 6 - 7 Scheiben Knochenschinken
- 1 Stück Butter
- Salz
- Pfeffer
Pilzfarce, für Füllung
- 300 g Chamignon
- 60 g Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Brotteig in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min. /" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen in eine Schüssel und solange gehen lassen wie es dauert das Filet zuzubereiten.
Schweinefilet ( ich hatte ca. 650g für 2 Erw. und 2 Kinder) Salzen und Pfeffer und in einer Pfanne anbraten. Auf einem Teller abkühlen lasse.
Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
Dann 6-7 Scheiben Schinken ( Knochenschinken oder anderen) auf ein Arbeitsbrett auslegen, so das sich der Schinken etwas überlappt. Das Schweinefilet auf den Schinken legen und einrollen. Zur Seite stellen.
Den Brötteig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen etwas kneten und auf der Arbeitsfläche breit ausrollen ( wie eine Pizza)oder mit den Händen drücken, das Schweinefilet auf den Brotteig legen und einrollen. Die Enden wie bei Rolladen einklappen.
Im Vorgeheizten Backofen ca 30-40 Min. bei 180 Grad backen.
Brotteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt des Schinkens, kann man auch eine Pilzfarce als Füllung nehmen. Alle Zutaten, bis auf das Ei, in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen in eine Schüssel, das Ei dazugeben und mit den Handen kneten oder wer das nicht mag, alle Zutatan im"Mixtopf geschlossen" lassen Ei dazu und 20 Sek / Stufe 3 verrühren. Farce auf das Fleisch geben und im Brotteig einrollen.
Eine andere Variante ist noch: man nehme ein Stück Kasslerlachse, ohne anbraten in den Brotteig rollen.
So, ich hoffe ich habe nichts vergessen
Gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand es super. Einfach zu machen und was...
Ich fand es super. Einfach zu machen und was tolles für Gäste.
Einfach unfassbar lecker. ...
Einfach unfassbar lecker.
Heute mit Kasseler zubereitet.... Dazu einfach ein gemischter Salat .... Einfach perfekt
Hallo , es tut mr
Hallo , es tut mr schrecklich leid, das ich mich jetzt erst melden kann. Aber ich habe, trotz der Einstellung,
keine Mitteilung bekommen. Auch konnte ich mich, jetzt gerade nicht Anmelden mit meinem Benutzernamen und Passwort ...(ich habe es nicht vergessen, ich habe es mir notiert)
Auch wenn Weihnachten schon lange vorbei ist, man kann das Rezept ohne weiteres im TM31 machen ..ob mit Speck oder ohne, wie man / Frau mag. Ich hoffe es ist dir geglückt und es hat geschmeckt.
An Rezeptwelt: wie kann das passieren, das man nicht mehr rein kommt mit dem Passwort und der E-mailadresse??????? Ärgerlich, auch das man keine Benachrichtigung der Kommentare bekommt...nur weil man länger nicht auf dieser Seite war???????
Würde das Rezept gerne an
Würde das Rezept gerne an Weihnachten ausprobieren. Wenn ich Kasslerlachse nehme, werden die auch in Schinken eingerollt? Sind Besonderheiten zu beachten, denn ich habe den TM 31?
Sehr lecker. Ich habe nur das
Sehr lecker. Ich habe nur das Filet nicht lang genug abgebraten so das es nach den 40 min noch nicht ganz durch war. Aber sehr lecker. Habs mit dem Schinken ausprobiert.