THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Schweinefilet mit Beilagen
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 500 g Schweinefilet, 1 großes längs und quer durchgeschnitten oder 2 Filetköpfe a 250g, längs halbiert
- Salz, Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 250 g Wildreismischung
- 400 g Blumenkohlröschen
Sauce
- 20 g Olivenöl
- 10 g Tomatenmark
- 40 g Röstzwiebeln
- 30 g Mehl
- 20 g Sherry, trocken
- 2 TL Sojasauce
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
- 3 Spritzer Worcester- Sauce
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.
Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Aufgeschnittenes Schweinefilet etwas flach drücken, salzen und pfeffern, die Schnittfläche mit der Tomaten- Pinienkern- Mischung bestreichen und in den Varoma- Einlegeboden legen.
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (bei
"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Fleisch, Gemüse, und Reis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
400g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten.
Schweinefilet mit Beilage
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sauce kann auch 8 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Je nach Saison schmecken statt Blumenkohl auch Brokkoli oder halbierte Rosenkohlröschen dazu.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋😋
Super lecker 😋😋
Echt lecker, das Filet!! Auch mit Rosen- statt...
Echt lecker, das Filet
!! Auch mit Rosen- statt Blimenkohl! Bei der Sosse habe ich nur 250 ml Flüssigkeit genommen....wäre uns sonst zu dünn gewesen. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Geschmack ist ganz gut. Die Zwiebel Soße muss man...
Geschmack ist ganz gut. Die Zwiebel Soße muss man schon mögen. Für uns war es zu wenig Soße. Trotzdem: Danke für das Rezept
Hat super geklappt. Die Soße hab ich durch ein...
Hat super geklappt. Die Soße hab ich durch ein Sieb passiert, die Röstzwiebeln störten uns. Lecker, lecker!
Ein wirklich super leckeres Rezept,...
Ein wirklich super leckeres Rezept,
wir hatten noch eine Wildschwein Lende.
Und dieses Rezept war ideal dafür.Super lecker!!!
Dazu gab es Broccoli und der war auch gerade richtig.
Einen schönen Tag noch. Gruß mixmaus
War alles super - wirds bei uns öfter geben
War alles super - wirds bei uns öfter geben
Gab's gestern...
Gab's gestern
Sehr lecker, als Reis gabs bei uns Basmati. Den hab ich einfach erst später mit dem Körbchen dazugetan. Als Gemmüse Stangenbohnen. Fleisch war super, aber die 500 g hab ich fast nicht in den Einlegeboden bekommen. Heute die Kollektion rausgesucht und gleich auf den Thermomix gespeichert. Ab jetzt mit guided-cooking
Schmeckt richtig lecker Den
Schmeckt richtig lecker
Den Blumenkohl werden wir durch verschiedenes Gemüse ersetzen, so hat man immer ein anderes Gericht 
Tolles Rezept, leider waren
Tolles Rezept, leider waren 28 Minuten schon Grenzwertig. fümf Minuten weniger hätten fürs Fleisch gereicht da es ja auch noch nachgärt in der Zeit in der man die Soße zubereitet. Ich denke ich werde es trotzdem noch mal kochen. Die Marinade war super, die soße nicht besonders.
Einfach nur lecker.
Einfach nur lecker. Schwiegermutter war zubesuch und ist sehr gut gelungen
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.
Das Filet ist noch super zart und der Knaller im Geschmack und erst die Soße
Heute das Rezept nachgekocht.
Heute das Rezept nachgekocht. Sehr lecker, hatte statt Reis Kartoffeln dazu gemacht, weil es für uns besser zum Blumenkohl passte.
endlich auch mal
endlich auch mal Schweinefilet gekauft, weil mir das Rezept gefiel, und was soll ich sagen? Wir waren allesamt begeistert, toller Geschmack, hatten Paprika , Aubergine und Zucchini im Varoma ..... lecker lecker lecker. So macht kochen Spaß

Das Menü ist wirklich toll.
Das Menü ist wirklich toll. Gerade auch im TM5 lässt sich die Menge von Gemüse, aber auch Fleisch und Reis noch erhöhen. Ich nehme auch gerne Kaisergemüse(TK) als Gemüse.
1-2-3
Repräsentantin aus Leidenschaft
Sensationell !!! Ich habe zum
Sensationell !!!
Ich habe zum ersten Mal selbst Schweinefilet zubereitet nach diesem Rezept und die ganze Familie hat sich sprichwörtlich reingelegt *g* !!
Ich habe wohl Brokkoli statt Blumenkohl dazu gemacht, aber in der Auswahl des Gemüses ist man ja flexibel
Dieses Gericht kommt ganz sicher irgendwann noch einmal auf den Tisch, vielen Dank für das tolle Rezept !!
Hab die Punkte vergessen --
Hab die Punkte vergessen -- gleich noch nachgeholt
Sehr lecker! Allerdings habe
Sehr lecker!
Allerdings habe ich das Fleisch in Medallions geschnitten und nach der Garzeit noch für 10 min. im Ofen überbacken, damit auch eine schöne Kruste entsteht.
super lecker! Bei uns gab es
super lecker! Bei uns gab es Rosenkohl statt Blumenkohl dazu
träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum
Sensationell lecker!
Sensationell lecker!
Leckerlecker
Leckerlecker
Freut mich, daß es Euch
Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat! Weiterhin viel Spaß mit dem Thermomix
!!!!!!
Unser erstes Gericht mit dem
Unser erstes Gericht mit dem Thermomix. Alle sind begeistert, dank dieses sehr raffiniertes Rezept und die Thermotechnik! Kommt direkt zu unsere Lieblingsrezepte.
Lecker! Super, hat allen
Lecker!
Super, hat allen sehr gut geschmeckt. War vor allen Dingen mal was ganz neues.
Absolut super lecker und von
Absolut super lecker und von mir dafür 5 Sterne!
Gab es heute zum zweiten mal bei uns - mit selbstgemachten Spätzle, mjam!
Und ganz bestimmt nicht zum letzten mal
Garzeit war bei uns übrigens perfekt!
@Bina1979: Tut mir leid, daß
@Bina1979: Tut mir leid, daß du mit der Zeit nicht hingekommen bist. Vlt. war dein Filet einfach dicker oder größer? Aber freut mich, daß es euch geschmeckt hat. Danke für die Sterne!
Sehr, sehr lecker! Hat uns
Sehr, sehr lecker! Hat uns allen prima geschmeckt
Das gibt es bald wieder!
Hallo, hab das Rezept heute
Hallo, hab das Rezept heute ausprobiert, bin aber mit der Garzeit nicht hingekommen. Bei mir war das Fleisch noch rosa, so dass ich die Zeit auf 35 Minuten verlängert habe. Geschmacklich war es super lecker. Statt Reis gab es bei uns Nudeln dazu.
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Wir haben ein paar kleine
Wir haben ein paar kleine Änderungen vorgenommen:
- statt Parmesan Tilsiter genommen (weil ich vergessen hatte, Parmesan zu kaufen)
- statt Blumenkohl gab es Paprika und Champignons, statt Wildreis normalen (Parboiled-)Reis
- die Soße haben wir am Schluss püriert.
Uns hat es sehr gut geschmeckt; das Rezept wird ins Repertoire aufgenommen!
LG, Kristina
Hallo Susi und Peppels, hab
Hallo Susi und Peppels,
hab die Lende am Samstag gemacht. War wirklich lecker. Ist halt noch gewöhnungsbedürftig ein gedämpftes Fleisch zu essen. Aber es ist echt lecker. Vor allem das Gemüüüüüüse im Thermo ist soooo lecker.
Trotzdem freu ich mich, wenn ich am WE mal wieder an richtigen Schweinebraten oder Schnitzel oder Cordon Bleu oder was weiß ich was mach
Hallo TakePower, Pebbels hat
Hallo TakePower,
Pebbels hat Recht. Das was du siehst, ist angefeuchtetes Backpapier. Austretendes Eiweiss ist nicht schlimm, nur stört es manche optisch (meine Jungs zum Beispiel
). Mir ist aber auch ohne Papier noch nie etwas so am Varomaboden festgeklebt, daß ich ihn nicht mehr gut/ einfach reinigen konnte. Hat´s denn geklappt und geschmeckt?
Grüße
Susi1402
Dann mach ich das doch so.
Dann mach ich das doch so. Perfekt. Wäre austretendes Eiweiß auf dem gemüse darunter schlimm?
Pappt denn das Fleisch / der Fisch am Einlegeboden fest? Hab bisher nur einmal Fisch gemacht und die Reinigung war nachher kein Problem. Morgen kommt der Varoma zum zweiten Mal zum Einsatz.
Hallo Nicole, das Rezept ist
Hallo Nicole,
das Rezept ist zwar nicht von mir aber ich kann dir deine Frage trotzdem beantworten. Das ist Backpapier. Ich weiß nicht ob es trocken ist oder eingeweicht. Ich mach das Backpapier nass und drücke es dann aus und lege es anschl. unter das Fleisch oder den Fisch. so verhindert man, dass Fleisch- oder Fischsaft und austretendes Eiweiß auf das Gemüse kommt und das Sieb lässt sich auch anschl. einfacher säubern.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Liebe Grüße Pebbles
Hallo, hallo. Das gibt´s bei
Hallo, hallo.
Das gibt´s bei uns morgen Mittag. Liegt da ein zerknülltes Papier auf dem Varoma-Einlegeboden unter´m Fleisch oder was ist das????? Wird mein 3. Mixi-Gericht, drum kenn ich mich noch nicht sooooooooooo gut aus.
Lg, Nicole
Haben es heute gekocht und
Haben es heute gekocht und fanden es sehr lecker!
Ich hab zwar den Sherry weggelassen, dem Geschmack war das aber nicht abträglich. Das Gemüse kann man beliebig austauschen, ob es das nächste Mal wieder Blumenkohl gibt, weiß ich auch noch nicht...
Das mit dem mediterranen
Das mit dem mediterranen Gemüse ist eine gute Idee, das werde ich beim nächsten Mal auch machen.
Wir fanden das Schweinefilet
Wir fanden das Schweinefilet super lecker, den vorgeschlagenen Blumehkohl werden wir allerdings das nächste mal durch mediteranes Gemüse (Auberginen, Paprika, Zucchini, Fenchel) ersetzen.
Wir lieben es! Danke!
Wir lieben es! Danke!