Zutaten
6 Portion/en
Für das Gulasch
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 800 g Schweinegulasch in Würfel
- 1 TL Zucker
- 70 g Tomatenmark
- 300 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 250 g Wasser, oder Rotwein
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 2 Stück Nelken
Beilage
- 500 g Kartoffeln, festkochend, dürfen auch mehr sein
- etwas Salz, zum bestreuen der Kartoffeln
-
6
1h 12min
Zubereitung 1h 12minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne den Messbecher dünsten.
3. Gulasch zugeben und 6 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" ohne den Messbecher dünsten.
4. Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Wasser (oder Rotwein), Zitronensaft, sowie die Gewürze (Paprika edelsüß bis Nelken, wie links aufgelistet) zugeben und 30 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
6. Kartoffeln in Stücken in den Varoma geben und diese mit etwas Salz leicht würzen. 30 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" .
Für das Gulasch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gulasch schmeckt am besten mit einem frischen Salat =)
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNadGi:
NadGi:
Das beste Gulasch was ich bisher mit dem TM...
Das beste Gulasch was ich bisher mit dem TM gemacht habe!
Sehr lecker! Ich habe das Gulasch gestern Abend...
Sehr lecker! Ich habe das Gulasch gestern Abend mit halb Wasser und halb Rotwein gekocht und über Nacht durchziehen lassen. Heute wurde gegessen und es hat allen sehr gut geschmeckt 😋 Das wird es nochmal geben!
Heute das 1. Mal für morgen vorgekocht! Von der...
Heute das 1. Mal für morgen vorgekocht! Von der Zubereitung her nicht schwierig! Frisch gekocht schon sehr lecker, über Nacht kann er noch durchziehen und morgen gibt es ihn mit Spätzlenudeln und das wird mit Sicherheit lecker. Vom Fleisch her ist die Kochzeit genau richtig gewesen, Fleisch ist weich, aber nicht zerkocht. Sehr gutes Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Perfekt...hätte ich anders nicht besser...
Perfekt...hätte ich anders nicht besser hinkriegen können.
sehr Lecker, habe noch Pilze dazu
sehr Lecker, habe noch Pilze dazu
Riesen Lob. Super leckeres Rezept. Vielen Dank...
Riesen Lob. Super leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. Echt super. 😋
Danke für das tolle Rezept.Es hat uns allem sehr...
Danke für das tolle Rezept.Es hat uns allem sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Ich habe allerdings etwas mehr...
Super lecker! Ich habe allerdings etwas mehr Flüssigkeit genommen und die Menge Kartoffeln war für uns etwas wenig, ansonsten seeehr lecker!!
Lecker
Lecker

Sehr lecker
Sehr lecker
5 Sterne Gestern gemacht
5 Sterne
Gestern gemacht
sooooooo lecker
dankeschön für das tolle Rezept
Ich denke etwas mehr Wasser
Ich denke etwas mehr Wasser und weniger Kochzeit, oder geringere temperatur wäre besser, sonst brennt's an... Aber ansonsten sehr lecker.
Super lecker, werde ich auf
Super lecker, werde ich auf jedenFall wieder kochen
5 Sterne
5 Sterne
Es war unglaublich
Es war unglaublich lecker....Vielen dank
Super lecker und ohne viel
Super lecker und ohne viel Schnickschnack.habe gehackte Tomaten aus der Dose genommen weil ich keine frischen da hatte.hat super geklappt
Einfache Zubereitung und
Einfache Zubereitung und meinem Mann hat es auch super geschmeckt!
Lecker !
Lecker !
Köstlich! Ich habe die
Köstlich! Ich habe die Garzeit auf 25 Minuten reduziert. Klappt wunderbar! Mir war das Rezept für 6 Portionen zu viel. Alles halbiert und sehr gelungen
Geschmacklich super, aber
Geschmacklich super, aber irgendwas ist bei der Zubereitung schief gelaufen. Die Konsistenz erinnerte an Katzenfutter und angebrannt ist es auch. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht

Super leckeres Rezept! Das
Super leckeres Rezept! Das wird auf jeden Fall wieder gemacht
5 Sterne
Mein Mann ist grerade am
Mein Mann ist grerade am schlemmen.....sehr lecker .werde das nächste mal am anfang nur mehr mit Brühe
Auffüllen .
Sehr lecker , dafür gibt es
Sehr lecker , dafür gibt es fünf Sterne
Ich habe das Gulasch nun
Ich habe das Gulasch nun schon zweimal zubereitet und es ist jedesmal super lecker geworden
Geherzt ist das Ganze
Geherzt ist das Ganze schonmal - und wird sofort nachgekocht
Bewertung folgt
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Sofort gekocht:
Leider darf ich nur 5 Sternchen vergeben
Sooooo lecker!!!
Als Beilage gab es Nudeln. Da wir mehr Soße mögen, habe ich gleich zu Beginn die Flüssigkeit bis auf 2 l aufgefüllt. Trotz dessen war es nach 1 h ziemlich dickflüssig. Aber nach einem Schuss Wasser war's o.k.
Da ich aufgrund HIT weder Wein noch Branntwein-Essig darf, habe ich 250 gGranatapfelsaft und 5 g Obstessig verwendet.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
War sehr einfach zuzubereiten
War sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker
die Garzeit würde ich jedoch beim nächsten mal um ca. 10 min verkürzen.
Mach ich auf jedenfall wieder.
ES schmeckt wirklich sehr
ES schmeckt wirklich sehr gut...und so schnell zuzubereiten...
Lecker
Lecker
Einfach zu zubereiten, sehr
Einfach zu zubereiten, sehr lecker =)