Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
4 Portion/en
Schweinegulasch
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Öl
- 500 g Schweinegulasch
- 1 Teelöffel Zucker
- 80 g Tomatenmark
- 200 g Rotwein
- 2 Esslöffel Paprika edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kümmel
- 1 Esslöffel Majoran
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- 300 g Wasser
- 30 g Mehl
- 200 g Paprika rot, in dünnen Streifen
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5
Zubereitung
-
Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den
geben. Erst 3Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und anschließend 3Minuten bei 120° auf Stufe 1 dünsten.
-
Fleisch zugeben und 5Minuten bei 120°
Stufe
garen.
-
Zucker, Tomatenmark, Rotwein, Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken zugeben und 40Minuten bei 100°
Stufe 1 garen.
-
100g Wasser zugeben und 20Minuten bei 100°
Stufe 1 weitergaren.
- Mehl mit 50g Wasser in einem kleinen Behältnis anrühren.
-
angerührtes Mehl, Paprikastreifen und 150g Wasser in den Mixtopf geben und 8Minuten bei 90°
Stufe 1 verrühren.
Gulasch
11
Tipp
Kann zu Nudeln, Reis oder Knödeln gereicht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren