Zutaten
2 Portion/en
Rumpsteak RibEye 700g
- 2 Stück RumpSteak RibEye, 350g pro Stück
- 1 Prise grobes Salz aus der Mühle
- 1 Prise grober Pfeffer aus der Mühle
- 1 nach Geschmack Gewürzmischung, für Fleisch
- 1 Esslöffel Butterschmalz, ggf. Rapsöl
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sous Vide fürs Rumpsteak Rib Eye, Niedrigtemperatur-Gegart / Zarter geht es nicht!
Im TM geht dies ganz einfach da die Temperatur sehr sauber gehalten werden kann.
Das Rumpsteak Rib Eye, (geht aber auch mit Rump-Steak oder Filet-Steak ca. 280g, am besten argentinisches, in zwei gleichdicke Stücke mit je etwa 350g schneiden (vorher den Fettrand ruhig ein Stück abschneiden). Am Schluss sollte man zwei gleich dicke Stücke etwa 3 - 4 cm dick haben.
Das Fleisch (zwei Stücke) dann im Vakuumierer ins Vakuum ziehen.
Je besser das Gerät, je besser das Vakuum. Wer mag kann es auch vorher noch würzen da es dann ins Fleisch einziehen kann.
Einhängesieb in den Mixbehälter einhängen.
Das Fleisch im Vakuumbeutel in das Einhängesieb legen. Hier muss man schon etwas drücken und quetschen, da es durchaus eng werden kann.
Im TM5 hat es gepasst! Da das Körbchen beim TM31 genau so groß ist, sollte es beim TM 31 auch passen.
Nun so lange Wasser in den Topf gießen, bis das Fleischtütchen (zumindest der Bereich mit dem Fleisch) komplett mit Wasser bedeckt ist. Die Wassermenge kann also differenzieren!
Das Ganze dann 72 Minuten bei 55 Grad Stufe 1 garen.
Wenn ihr noch mehr durchgegart haben wollt, dann einfach den Garvorgang um 4 Minuten verlängern.
Nach 69 Minuten eine Pfanne (am besten eine Grillpfanne) mit Butterschmalz heiss werden lassen, falls Butterschmalz nicht zur Hand ist, kann man auch Öl verwenden.
Sobald der Thermomix fertig ist, das Fleisch aus der Folie befreien und sehr gut mit einem Tuch abtupfen.
Dann das Fleisch sehr scharf (etwa 1.5 Min pro Seite) in der Pfanne anbraten, so dass sich die gewünschte Grillfarbe/Röstung ergibt.
Mit grobem Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen!
Direkt mit Pommes-Frites, Kräuterbutter, Baguette oder Ofenkartoffel mit Sour Creme servieren.
Wer vorher im SteakHouse aß, wird dies nicht wieder wollen
leckeres, zartes Rumpsteak RibEye
Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich bin so froh das ich meinen tm habedurch dieses...
ich bin so froh das ich meinen tm habe,durch dieses rezeot kann ich jetzt endlich auch steaks machen.die sind bis dato nämlich immer schuhsohlen geworden.
Heute mit je 300g Hüftsteaks gemacht. Auch 70...
Heute mit je 300g Hüftsteaks gemacht. Auch 70 Minuten und anschließend jede Seite 1,5 Minuten in Butterschmalz scharf angebraten. Anschließend 2/3 Minuten in Alufolie und ziehen lassen. Auf dem Teller erst gewürzt mit Pfeffer und Salz. Perfekt.
Danke für dein Rezept. Auf jeden Fall wiederholungsbedürftig 😀
Sehr zu empfehlen! Einfach und gelingsicher! Genau...
Sehr zu empfehlen! Einfach und gelingsicher! Genau das richtige Rezept für uns.
genial ! Ich mache Steak nur noch so ! Hab mir...
genial ! Ich mache Steak nur noch so ! Hab mir wegen dieses Rezeptes sogar einen Vakuumierer zugelegt
Wir sind begeistert.
Wir sind begeistert.
Dafür gibt es 5 Sterne ohne
Dafür gibt es 5 Sterne ohne Einschränkung!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Top, gerne 5 Sterne.
Top, gerne 5 Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
FaMo1809 schrieb: Danke,
Super das esdir so schmeckt,
Super das esdir so schmeckt, ich werde deine Vorschläge natürlich ausprobieren
Du kannst es auch in einen
Du kannst es auch in einen Gefrierbeutel tun, luft raussaugen und zudrehen und mit Klipper oder Knoten verschließen
Ich hab es gemacht ... der
Ich hab es gemacht ... der w o w Effekt war riesig. Das Fleisch butterzart und genau auf den Punkt gegart. Innen rosa, also nicht blutig. Und durch das scharfe Anbraten waren auch die Röstaromen (die ja der TM5 nicht kann) himmlisch.
Kleiner TIP aus meiner Küche:
Ich schwenke die kalten Steaks vor dem vakuumieren in gutem Olivenöl und gebe mit in die Tüte ein Rosmarinzweiglein.
Das Rezept könnte von mir sein ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
wie mache ich das ohne ein
wie mache ich das ohne ein vakuumgerät?
Danke, genau nach so einem
Danke, genau nach so einem genialen Sous Vide Steak Rezept habe ich gesucht