3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Southern (Rinder-) Stew


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 500 Gramm Rindergulasch, (Rindfleisch,mager, 2 cm Würfel)
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 5 Zehen Knoblauch, geschält
  • 30 Gramm Pflanzenöl
  • 300 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rotwein, (Weisswein geht auch)
  • 1 Tomate, geachtelt
  • 1 Zweiglein Thymian, (oder 1/2 TL gerebelt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, (oder Rinderbrühe)
  • 1 Möhre, gross, in Scheiben geschnitten
  • 6 Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Papirika, rosenscharf
  • 1 EL Paprika, edelsüss
5

Zubereitung

  1. Wer es scharf mag, mariniert das Fleich 1 Stunde vorher im TM-Fleichgewürz; ansonsten Fleisch pfeffern

     

  2. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek bei Stufe 4-5Mixtopf geschlossen zerkleinern; anschließend mit Spatel runterschieben

  3. Öl zugeben, 3 Min Varoma Mixtopf geschlossen andünsten

  4. Fleisch, Wasser, Rotwein, Tomate, Thymian, Lorbeer, Gemüsebrühwürfel zugeben; 45 min 90° LinkslaufSanftrührstufeMixtopf geschlossen

  5. mit Salz und beiden Paprikapulvern abschmecken; Kartoffeln und Möhrenscheiben zugeben, 25 Min bei 90° LinkslaufSanftrührstufeMixtopf geschlossen

  6. Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

dazu ggf ein frisches leichtes Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, habe heute dieses Gericht nachgekocht und...

    Verfasst von SammyDU am 23. Oktober 2017 - 14:25.

    Hallo, habe heute dieses Gericht nachgekocht und muss sagen, es schmeckt gut. Allerdings ist es bei mir recht flüssig geworden, obwohl ich - aus Erfahrung - schon weniger Flüssigkeit eingesetzt habe. Oder soll es eine Suppe / Eintopf werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Es war sehr lecker

    Verfasst von anbombb@web.de am 1. Oktober 2017 - 13:06.

    Danke für das tolle Rezept! Es war sehr leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Inspiration, habe das Rezept...

    Verfasst von marsala72 am 27. Februar 2017 - 11:03.

    Danke für die Inspiration, habe das Rezept abgewandelt mit Guinnes anstelle Wasser und mit Karotten, Lacuh und Sellerie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke - war mir

    Verfasst von BerndG am 20. Februar 2014 - 22:42.

    Danke - war mir verlorengegangen - Stufe 4; nach dem Andünsten der Zwiebeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halt echt...  

    Verfasst von Kartoffelelli am 10. Februar 2014 - 18:01.

    Halt echt...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleischgewürz gibt es aber

    Verfasst von Peaches68 am 4. Februar 2014 - 13:16.

    Fleischgewürz gibt es aber auch schon als Fertigprodukt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM- Fleischgewürz ist nix

    Verfasst von Peaches68 am 4. Februar 2014 - 13:11.

    TM- Fleischgewürz ist nix anderes als Gewürze in den Thermomix geben tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen,ich bin

    Verfasst von schnuffi74 am 3. Februar 2014 - 21:04.

    Hallöchen,ich bin TM-Anfänger... was ist denn TM-Fleischgewürz??LG Maya

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Evtl. bei 3. - mit dem Öl?!

    Verfasst von tilasaniy am 29. Januar 2014 - 16:09.

    Evtl. bei 3. - mit dem Öl?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wann kommt das Fleisch

    Verfasst von Peaches68 am 29. Januar 2014 - 15:59.

    Und wann kommt das Fleisch dazu? Irgedwie ist das nicht erlesbar

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können