Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 500 Gramm Rindergulasch, (Rindfleisch,mager, 2 cm Würfel)
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 5 Zehen Knoblauch, geschält
- 30 Gramm Pflanzenöl
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Rotwein, (Weisswein geht auch)
- 1 Tomate, geachtelt
- 1 Zweiglein Thymian, (oder 1/2 TL gerebelt)
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, (oder Rinderbrühe)
- 1 Möhre, gross, in Scheiben geschnitten
- 6 Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Papirika, rosenscharf
- 1 EL Paprika, edelsüss
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wer es scharf mag, mariniert das Fleich 1 Stunde vorher im TM-Fleichgewürz; ansonsten Fleisch pfeffern
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek bei Stufe 4-5"Mixtopf geschlossen" zerkleinern; anschließend mit Spatel runterschieben
Öl zugeben, 3 Min Varoma "Mixtopf geschlossen" andünsten
Fleisch, Wasser, Rotwein, Tomate, Thymian, Lorbeer, Gemüsebrühwürfel zugeben; 45 min 90° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
mit Salz und beiden Paprikapulvern abschmecken; Kartoffeln und Möhrenscheiben zugeben, 25 Min bei 90° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
dazu ggf ein frisches leichtes Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe heute dieses Gericht nachgekocht und...
Hallo, habe heute dieses Gericht nachgekocht und muss sagen, es schmeckt gut. Allerdings ist es bei mir recht flüssig geworden, obwohl ich - aus Erfahrung - schon weniger Flüssigkeit eingesetzt habe. Oder soll es eine Suppe / Eintopf werden?
Danke für das tolle Rezept! Es war sehr lecker
Danke für das tolle Rezept! Es war sehr lecker
Danke für die Inspiration, habe das Rezept...
Danke für die Inspiration, habe das Rezept abgewandelt mit Guinnes anstelle Wasser und mit Karotten, Lacuh und Sellerie.
Danke - war mir
Danke - war mir verlorengegangen - Stufe 4; nach dem Andünsten der Zwiebeln
Halt echt...
Halt echt...
Fleischgewürz gibt es aber
Fleischgewürz gibt es aber auch schon als Fertigprodukt.
TM- Fleischgewürz ist nix
TM- Fleischgewürz ist nix anderes als Gewürze in den Thermomix geben
Hallöchen,ich bin
Hallöchen,ich bin TM-Anfänger... was ist denn TM-Fleischgewürz??LG Maya
Evtl. bei 3. - mit dem Öl?!
Evtl. bei 3. - mit dem Öl?!
Und wann kommt das Fleisch
Und wann kommt das Fleisch dazu? Irgedwie ist das nicht erlesbar
.