thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.04.2015
geändert: 31.03.2016

Zutaten

Sosse

  • 1 Schalotte, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20-30 g frischen Bärlauch, ohne dicke Stängel gewogen, gewaschen
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 50 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Weiteres

  • 500 g Hühnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Fleisch anbraten
  • 350 g Spaghetti
  • 1500 g Wasser
  • Salz für´s Nudelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch
  1. Hühnchenbrust schnetzeln und in einer grossen Pfanne mit Olivenöl und den grob zerkleinerten Knoblauchzehen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sosse
  3. Schalotte, Knoblauch und Bärlauch in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazu und 100° 5 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Restliche Zutaten der Sosse dazugeben

    90° 5 Min Stufe 1 erhitzen.

     

    5-10 Sek Stufe 4 fest verrühren - fertig !!!

     

    Wem die Sosse zu dünn ist, einfach mit etwas Speisestärke in Wasser aufgelöst binden.

     

    Die fertige Sosse zum Fleisch giessen.

     

     

  4. Spaghetti
  5. Wasser mit Salz in den Mixtopf 100° 10 Minuten Stufe 1 erhitzen.

    Spaghetti in den Mixtopf geben und

    90° 8-10 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1, bzw je nach Nudelsorte Garzeit anpassen.

     

    Wenn Nudeln den richtigen Biss haben, abgiessen und 1 grosse Tasse Nudelwasser dabei auffangen und bei Seite stellen.

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Fertigstellung
  8. Gekochte Nudeln zu Sosse und Fleisch geben und gut vermengen.

    Wem es zu dickflüssig ist, kann es mit dem aufgefangenen Nudelwasser etwas gestreckt werden.

     

    Eventuell mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

     

Tipp

Bärlauch durch Basilikum oder andere frische Kräuter austauschbar.

Ich wähle die Kräuter nach Saison

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti mit Bärlauch-Frischkäse-Sosse und Hühnchenbrust

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: