3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spaghetti mit Bärlauch-Frischkäse-Sosse und Hühnchenbrust


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Sosse

  • 1 Schalotte, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20-30 g frischen Bärlauch, ohne dicke Stängel gewogen, gewaschen
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 50 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Weiteres

  • 500 g Hühnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Fleisch anbraten
  • 350 g Spaghetti
  • 1500 g Wasser
  • Salz für´s Nudelwasser
5

Zubereitung

    Fleisch
  1. Hühnchenbrust schnetzeln und in einer grossen Pfanne mit Olivenöl und den grob zerkleinerten Knoblauchzehen scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sosse
  3. Schalotte, Knoblauch und Bärlauch in den Mixtopf

    Closed lid 3 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl dazu und 100° 5 Min Stufe 1 andünsten.

     

    Restliche Zutaten der Sosse dazugeben

    90° 5 Min Stufe 1 erhitzen.

     

    5-10 Sek Stufe 4 fest verrühren - fertig !!!

     

    Wem die Sosse zu dünn ist, einfach mit etwas Speisestärke in Wasser aufgelöst binden.

     

    Die fertige Sosse zum Fleisch giessen.

     

     

  4. Spaghetti
  5. Wasser mit Salz in den Mixtopf 100° 10 Minuten Stufe 1 erhitzen.

    Spaghetti in den Mixtopf geben und

    90° 8-10 Min Counter-clockwise operation Stufe 1, bzw je nach Nudelsorte Garzeit anpassen.

     

    Wenn Nudeln den richtigen Biss haben, abgiessen und 1 grosse Tasse Nudelwasser dabei auffangen und bei Seite stellen.

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Fertigstellung
  8. Gekochte Nudeln zu Sosse und Fleisch geben und gut vermengen.

    Wem es zu dickflüssig ist, kann es mit dem aufgefangenen Nudelwasser etwas gestreckt werden.

     

    Eventuell mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bärlauch durch Basilikum oder andere frische Kräuter austauschbar.

Ich wähle die Kräuter nach Saison


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es auch mit getrocknetem Bärlauch sehr...

    Verfasst von Kutte am 13. Oktober 2017 - 22:10.

    Uns hat es auch mit getrocknetem Bärlauch sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ich habe es mit Basilikum gemacht

    Verfasst von Lotta28082014 am 22. Juni 2017 - 13:43.

    Super lecker, ich habe es mit Basilikum gemacht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es jetzt momentan wieder oumlfter weil wir...

    Verfasst von Bruder Tack am 6. Mai 2017 - 01:18.

    Gibt es jetzt momentan wieder öfter, weil wir frischen Bärlauch im Garten haben. Vielen Dank!!!Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war seeeeeeehr lecker... Danke für das...

    Verfasst von Janiena am 18. April 2017 - 19:51.

    Es war seeeeeeehr lecker... Danke für das Rezept!
    Hab es auch ohne Fleisch gemacht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von pepecora am 17. April 2017 - 19:31.

    Sehr lecker 😋
    haben es mit gebratenen Garnelen gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie war begeistert. Super Rezept....

    Verfasst von Bröselchen74 am 16. April 2017 - 21:17.

    Die ganze Familie war begeistert. Super Rezept. Kurze Zubereitungszeit. Und der Geschmack .... FANTASTISCH!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker gibt es die nächsten Tage...

    Verfasst von Muckelbiene71 am 10. April 2017 - 13:34.

    Super lecker gibt es die nächsten Tage nochmal .Danke fürs Rezept 😊🌻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat die Soße, auch ohne Fleisch, super...

    Verfasst von Mr_2014 am 9. April 2017 - 20:26.

    Uns hat die Soße, auch ohne Fleisch, super geschmeckt!
    Ein einfaches und schnelles Rezept zur Bärlauchzeit...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naschkatze30:...

    Verfasst von ZAZ am 9. April 2017 - 20:06.

    Naschkatze30:
    Einfach etwas einfrieren !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und wiederholungsbedürftig

    Verfasst von Apfelinchen am 8. April 2017 - 20:53.

    Sehr sehr lecker Love und wiederholungsbedürftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Bärlauch!! Sehr lecker, auch ohne...

    Verfasst von anjafabry am 8. April 2017 - 14:01.

    Ich liebe Bärlauch!! Sehr lecker, auch ohne Fleisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur beim nächsten Mal mache ich...

    Verfasst von Schmusi76 am 6. April 2017 - 13:09.

    Sehr lecker, nur beim nächsten Mal mache ich mehr Soße. Uns war es zu wenig für 4 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Fleisch weggelassen, Sauce im Thermomix...

    Verfasst von Schilvia am 31. März 2017 - 15:18.

    Hab das Fleisch weggelassen, Sauce im Thermomix gemacht und mit ein klein wenig Speisestärke angedickt. Gabelspaghetti hab ich im Topf gekocht. Hat wunderbar geschmeckt.

    Stolze Thermomix-Besitzerin seit 25.02.2016  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Soße heute ohne Fleisch gemacht!...

    Verfasst von Tinchen71 am 30. März 2017 - 12:23.

    Habe die Soße heute ohne Fleisch gemacht!

    Super lecker Cooking 9

    Gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.))
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es super geschmeckt. Habe heute den ersten...

    Verfasst von petra170267 am 28. März 2017 - 21:50.

    Uns hat es super geschmeckt. Habe heute den ersten Bärlauch aus den Garten genommen. Wird es zur Bärlauchzeit öfters geben. Mit anderen Fleischsorten (Lachs) kann ich es mir auch gut vorstellen. Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Lieben Dank für das tolle...

    Verfasst von Yayoi1979 am 27. März 2017 - 20:25.

    Super lecker! Lieben Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Habe aber mehr Bärlauch...

    Verfasst von ahappe am 25. März 2017 - 15:00.

    Mega lecker. Habe aber mehr Bärlauch verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naschkatze30 hat geschrieben:...

    Verfasst von cheffe0815 am 20. März 2017 - 21:25.

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    Einfach super lecker, wenn man doch nur das ganze Jahr über einfach an Bärlauch kommen würde.... Dann würde es das Gericht öfter geben.


    Naja zumindest getrockneten bekommt man bei Norma für 0,99 Cent das gnaze Jahr über.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker, wenn man doch nur das ganze...

    Verfasst von Naschkatze30 am 8. Februar 2017 - 10:27.

    Einfach super lecker, wenn man doch nur das ganze Jahr über einfach an Bärlauch kommen würde.... Dann würde es das Gericht öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!...

    Verfasst von Dr. Liz am 14. November 2016 - 17:10.

    Super lecker!!

    Machen es anstatt mit Huhn mit Lachs. Entweder garen wir ihn im Varoma mit oder wir braten ihn in der Pfanne an. Je nach Lust und Laune.

    Aber schmecken tut es immer Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Hat der ganzen Familie geschmeckt!...

    Verfasst von Zwergohr am 4. November 2016 - 14:55.

    Vielen Dank! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Habe die doppelte Menge gemacht, Basilikum genommen und noch mit etwas Schmand und

    Schmelzkäse ergänzt, um mehr Soße zu bekommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn, wird es öfters

    Verfasst von Booma82 am 9. Juni 2016 - 19:34.

    Wahnsinn, wird es öfters geben , alternativ mit Basilikum auch sehr lecker  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...genialer

    Verfasst von Schaafmama86 am 8. Juni 2016 - 23:46.

    Wow...genialer Geschmack

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FANTASTISCH!!! Hatte

    Verfasst von lililulu am 7. Juni 2016 - 20:48.

    FANTASTISCH!!!

    Hatte Petersilie anstatt Bärlauch, war suuper!

    Gibt es definitiv wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, habe nur

    Verfasst von Nina91 am 14. Mai 2016 - 22:40.

    War sehr lecker, habe nur statt Frischkäse Schmand genommen,  war trotzdem gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker! Ich

    Verfasst von ela2810 am 13. Mai 2016 - 18:52.

    Wirklich super lecker! Ich finde all deine Rezepte toll, habe meine Thermomix noch nicht lange, werde aber viele deiner Rezepte probieren. Super! Vielen Dank! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir hätten uns

    Verfasst von Sekt Suse am 4. Mai 2016 - 17:07.

    Super lecker, wir hätten uns reinlegen können.

    Könnte es mir auch gut mit Lachs anstatt Huhn vorstellen.

    5 Sterne sind eigentlich noch zu wenig tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt einfach toll und ist

    Verfasst von detzie227 am 3. Mai 2016 - 14:46.

    Schmeckt einfach toll und ist schnell zubereitet! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Vielen Dank

    Verfasst von Kristina1711 am 2. Mai 2016 - 12:21.

    Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Ich habe allerdings die Hähnchenbrust im Varoma gegart; ging prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megamäßigleck lecker!

    Verfasst von Sonnenlilly am 30. April 2016 - 20:44.

    Megamäßigleck lecker!

    Vielen Dank und herzliche Grüße

    sonja  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Fleisch ein sehr

    Verfasst von susiemelody am 30. April 2016 - 17:48.

    Auch ohne Fleisch ein sehr leckeres Gericht.

    Hab selbstgemachte Fettucini dazu gemacht.

    Wird sicher wieder geben. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns alle 5 Sterne!!!! Hat

    Verfasst von fische74 am 30. April 2016 - 11:02.

    Für uns alle 5 Sterne!!!! Hat super geschmückt,werde ich auf jeden Fall nochmal zubereiten, dankeschön dafür!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Können uns nur anschließen.

    Verfasst von FreeseCo am 29. April 2016 - 22:29.

    Können uns nur anschließen. Einfach, aber lecker. Bärlauch aus dem eigenen Garten verwendet. So fängt die Gartensaison perfekt an. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht. Wirklich

    Verfasst von Pelma am 28. April 2016 - 10:31.

    Gestern gemacht. Wirklich sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker!! Heute nach

    Verfasst von A_Nette am 27. April 2016 - 22:11.

    Sooo lecker!!

    Heute nach Rezept nachgekocht, außer Nudeln extra im Topf, und es war ein Genuss! Koche ich bestimmt bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kompliment! Wahnsinnig

    Verfasst von Melli268 am 26. April 2016 - 23:36.

    Kompliment! Wahnsinnig lecker! Mit frischem Bärlauch mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade verspeist, sowas von

    Verfasst von Somita am 25. April 2016 - 20:58.

    Gerade verspeist, sowas von lecker. Haben statt Spaghetti frische Linguine genommen 

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Soße .... wird

    Verfasst von moellerm199 am 25. April 2016 - 19:08.

    Mega leckere Soße .... wird gleich noch ein Vorrat angelegt, bevor die Bärlauchsaison wieder beendet ist tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Nur an statt des

    Verfasst von angel19854 am 24. April 2016 - 21:56.

    Super lecker

    Nur an statt des Fleisch habe ich Garnelen

     in der Pfanne angebraten. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Habe etwas

    Verfasst von Silke Meyer am 24. April 2016 - 21:32.

    War sehr lecker. Habe etwas mehr Sahne und Frischkäse genommen und zum Schluss die Soße in der Pfanne mit etwas Parmesan gebunden. Auch hatte ich ca. 50g Bärlauch.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell  gemacht, schmeckt

    Verfasst von Sockenliebe am 24. April 2016 - 12:36.

    schnell  gemacht, schmeckt gut. Ich kann mir das Rezept auch ohne Fleisch vorstellen -mein Mann nicht  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von j.racky@gmx.net am 22. April 2016 - 23:53.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker! Kann ich nur

    Verfasst von Bella_83 am 22. April 2016 - 14:09.

    Sau lecker! Kann ich nur empfehlen. Wir werden das wohl in der Bärlauchzeit jetzt öfters essen :P

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war mal gaaaanz was Neues

    Verfasst von hugfisch am 22. April 2016 - 13:33.

    Das war mal gaaaanz was Neues für uns.

    Icn muss zugeben, dass dies mein erstes Bärlauchgericht war. Ich hab nur die Sauce (also ohne totes Huhn) und Vollkornspaghetti gemacht und mit geviertelten Cocktailtomaten serviert. Selbst mein Mann, der sonst immer "ein Stück Fleisch" braucht war sehr angetan von der Sauce, die ich am nächsten Tag gemeinsam mit den Spaghetti auch noch gewärmt (im Dampfgarbackofen, geht natürlich auch im Thermie mit Dampf) prima essen konnte.

    Das gabs definitiv nicht zum letzten Mal bei uns.

    Liebe Grüße aus der Eifel und schönes Wochenende

    Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker  

    Verfasst von nessas am 22. April 2016 - 11:30.

    Love sehr, sehr lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, kam bei

    Verfasst von SabineSchawaller am 21. April 2016 - 11:08.

    Sehr sehr lecker, kam bei meinen Männern prima an. Auf Wunsch meines Mannes lasse ich beim nächsten Mal das Fleisch weg. Er ist einer der wenigen Männer die kein Fleisch brauchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinem Mann und mir hat es

    Verfasst von pitcher25 am 20. April 2016 - 20:46.

    Meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt, den Kindern aber leider nicht. Das Problem war der intensive Geruch vom Bärlauch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Rezept mit

    Verfasst von Snoopy1309 am 19. April 2016 - 19:03.

    Mein erstes Rezept mit Bärlauch - hat sehr gut geschmeckt und wird es wieder geben  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anja, heute nachgekocht und

    Verfasst von mauge am 19. April 2016 - 15:36.

    anja, heute nachgekocht und uns hat es super lecker geschmeckt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war unglaublich

    Verfasst von Brummbärin am 19. April 2016 - 12:35.

    Das war unglaublich lecker!!!

    Wir hatten noch Kalbsschnitzel in der Gefriertruhe und haben die anstatt Geflügel genommen.

    Die Soße schmeckt aber auch ohne Fleisch wahnsinnig gut!

    5 Sterne reichen in meinen Augen gar nicht aus...!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •