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Spaghetti mit Tomatenbaconsoße


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Zutaten

4 Portion/en

Spaghetti

  • 450 g Vollkornspaghetti, oder Hartweizen nach belieben
  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz

Sosse

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl, oder Butter
  • 40 g Mehl
  • 450 g Wasser
  • 50 g Milch, oder Creme Fine z. Kochen
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 geh. TL Gemüsepaste, oder Gemüsebrühe
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Basilikum TK
  • 3 TL Zucker
  • 75 g Baconwürfel oder Frühstücksspeck

nach Belieben

  • 50 g Parmesan, in Stücken, ca 3cm
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spaghetti
  1. Pasta wie gewöhnlich im Topf auf dem Herd nach Packungsbeilage kochen.

    Kann natürlich auch vorher im TM zubereitet werden, um Zeit zu sparen empfehle ich aber die parallele Zubereitung auf dem Herd.

  2. Sosse
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen für 5 sek/Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben

  4. Öl hinzufügen und 3 min/ 120°C / Stufe 1 andünsten

  5. Mehl in den Mixtopf geschlossen dazu geben und weitere 3 min / 120°C / Stufe 3 anschwitzen

  6. Tomatenmark, Gewürze, Wasser, Milch und Gewürzpaste dem Mixtopf geschlossen hinzufügen und 6 min / 100°C / Stufe 1Linkslaufkochen

  7. Baconwürfel in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und weitere 5 min / 100°C / SanftrührstufeLinkslaufkochen

  8. Genießen
  9. Zusammen mit der Pasta auf einem tiefen Teller anrichten und nach belieben mit Parmesan bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Parmesan, vor Zubereitung der Sosse, in Stücken 10 sek/Stufe10 im Mixtopf geschlossen reiben und in einem Schälchen zur Seite stellen. Danach den Mixtopf geschlossen kurz ausspühlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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