3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel-Hähnchen-Curry (Finessen 2/16)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Curry

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1200 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbstgemacht, oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • 250 g Reis, parboiled
  • 500 g weißer Spargel, geschält, in Stücken (3cm)
  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfeln (2cm)
  • 200 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Curry, mild
  • 1 TL Curcuma, gemahlen
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Curry
  1. Petersilie in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Wasser und Gewürzpaste in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varomabehälter aufsetzen, Spargel einwiegen, Varoma verschließen und 13 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Varoma-Deckel abnehmen, Spargel einmal umschichten, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Hähnchenfleisch darauf verteilen, Varoma wieder verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mithile des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  5. 400g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Paprika in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

  6. Zerkleinerte Petersilie, gegarten Spargel und Hähnchenfleisch in den Closed lid zugeben, 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting aufkochen, abschmecken und zum Reis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gerne. Freut mich wenns

    Verfasst von Loreyla am 9. Juni 2016 - 15:31.

    Sehr gerne. Freut mich wenns Ihnen schmeckt. Wenn Sie möchten, können Sie auch gerne noch eine Bewertung dalassen.

    Lg

    Loreyla

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerlecker! DANKE FÜRS

    Verfasst von silberpfeil63 am 7. Juni 2016 - 17:18.

    Hammerlecker!

    DANKE FÜRS REZEPT! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können