Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 350 g Spinat, Tk, ausgedrückt
- 3 Eier, getrennt
- 1 TL Gewürzpaste, selbstgemacht
Füllung
- 400 g Hackfleisch
- 30 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
Sonstiges
- 100 g Frischkäse
- 150 g Käse
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern 10s Stufe8
Eiweiß zu Eischnee schlagen ca 2 Min/ St
Umfüllen.
Ausgedrückten Spinat, Eigelb und Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15s/St8.
Die Masse auf ein Backblech streichen
15 Min bei 200° backen.
Abkühlen lassen.
Währenddessen:
1 Zwiebel halbiert in den Mixtopf, 5s St 5
Hackfleisch würzen und mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne anbraten.
Tomatenmark dazu mischen.
Die Spinatmatte mit Frischkäse bestreichen, das Hackfleisch darüber verteilen und Käse darüber streuen.
Längs aufrollen.
Ca 5 bis 10 Minuten im Backofen bei 180° backen.
Vorbereitung
Teig
Füllung
Rolle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Teig platte nicht komplett auskühlen lassen, dann lässt sie sich leichter aufrollen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier fehlen einige Schritte, z.B. Was ist mit dem...
Hier fehlen einige Schritte, z.B. Was ist mit dem Eischnee?? Geschmacklich zwar gut aber doch aufwändig und naja, nicht so einfach nachzumachen...
Meine Rolle ist beim eindrehen kaputt gegangen....
Meine Rolle ist beim eindrehen kaputt gegangen. Teig war noch etwa warm,wie in dem Tipp
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Wenn noch die Anweisungen in den Rezept präzisiert werden ist es perfekt. Auf welcher Stufe soll das Eiweiß geschlagen werden? Wo kommt der Eischnee wieder zum Rest? Wann muss der mixtopf gespült werden usw.
Trotzdem setzt lecker!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!