3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stroganoff


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Stroganoff

  • 1 Zwiebel, groß
  • 40 g Rama Culinesse - Buttergeschmack
  • 500 g Schweinegschnetzeltes
  • 3 Prisen Salz & Pfeffer
  • 400 g Wasser
  • 2 Würfel Fleischbrühe
  • 30 g Mehl
  • 50 g Rama Creme fine zum Kochen
  • 1 Spritzer Tomatenmark
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver edelsüß
  • 8 Gewürzgurken, in Scheiben
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g Rama Creme fine zum Kochen, + mehr zum abschmecken
  • 140 g Wasser
  • 5 TL Speisestärke
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

  2. 2. Rama Culinesse, Schweinefilet, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten / 100° / Linkslauf /Sanftrührstufe dünsten. Anschließend die Fleisch- Zwiebel Mischung herausnehmen und in eine Schüssel geben und warm halten.

  3. 3. 400 g Wasser, 2 Würfel Fleischbrühe, 30 g Mehl, 50 g Sahne, 1 Spritzer Tomatenmark & 2 Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver nacheinander in den Mixtopf geschlossen geben. Bei 13 Minuten / 90° / Stufe 3 rühren. Danach mit Gewürzen abschmecken und anschließend nochmal 10 Sekunden/ Stufe 10 cremig rühren.

  4. 4. Fleisch-Zwiebel Mischung, Gewürzgurken & Champignons zugeben und 5 Minuten / 80°/Linkslauf / Stufe 1 garen.

  5. 5. Zum Schluss die Kochsahne 10 Sekunden / 90°/Stufe 3/ Linkslauf unterrühren. Eventuell noch mit Sahne & Gewürzen abschmecken und nochmals 10 Sekunden/90°/Stufe 3/ Linkslauf unterrühren. Wasser und Speisestärke in ein Glas anmischen und zugeben zum andicken bei 5 Minuten/90°/Stufe 3/ Linkslauf unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von berghei am 6. Oktober 2016 - 03:58.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Gurke weggelassen. Das ganze mit Reis -LECKER...

    Verfasst von berghei am 6. Oktober 2016 - 03:55.

    Habe Gurke weggelassen. Das ganze mit Reis -LECKER Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch einen guten Schuss Senf dazugetan, Supi...

    Verfasst von melli0305 am 21. September 2016 - 05:51.

    Hab noch einen guten Schuss Senf dazugetan, Supi lecker, gibt es wieder Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber das hat uns so

    Verfasst von biggi53 am 28. August 2016 - 20:41.

    Sorry, aber das hat uns so gar nicht geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, ist ein fester

    Verfasst von stöpselinchen78 am 7. April 2016 - 14:12.

    super lecker, ist ein fester bestandteil unserer Küche geworden,danke für das Rezept....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt. Hatte

    Verfasst von hellejule am 3. März 2016 - 20:22.

    Hat super geschmeckt. Hatte Rindergeschnetzeltes und selbstgemachte Spätzle, dazu nen Gurkensalat. Hab die Garzeit für das Fleisch um 5 Minuten verlängert. War dann butterzart. Einfach köstlich.

    Danke für das Rezept, gibt es nun öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kaum zu glauben Dieses

    Verfasst von 4lassefinn4 am 24. Januar 2015 - 16:41.

    Kaum zu glauben

    Dieses Gericht kam auch super

     bei meinen Kindern an

    allerdings mit Nudel anstelle von Reis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daswar sehr lecker, alle

    Verfasst von Tanja579 am 6. Dezember 2014 - 15:32.

    Daswar sehr lecker, alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können