Zutaten
4 Person/en
- 550 g Makkaroni
- 300 g Hackfleisch
- 150 g Schinken
- 100 g Salami, oder Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 50 g Rotwein
- 70 g Tomtenmark
- 0,15 Liter Wasser
- 1 Brühewürfel
- 0,1 Liter Sahne
- 200 g Chamignons, in Scheiben geschnitten
- 2 gehäufte Teelöffel italienische Kräuter
- 150 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Öl
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
150g Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek./Stufe 8, dann umfüllen.
Zwiebel und Knobi "Mixtopf geschlossen" 3sek/Stufe 5 hacken. Schinken und Kochschinken dazu geben 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
20 g Öl zugeben "Mixtopf geschlossen" 3min./Stufe 1/Varoma andünsten.
50g Rotwein, 70g Tomatenmark, Brühewürfel 150 ml Wasser, 200 g Pilze zugeben "Mixtopf geschlossen" 5min/Stufe 1/100°C aufkochen.
100ml Sahne, das angebratene Hackfleisch und 50g vom Parmesan zugeben "Mixtopf geschlossen" 4min/100°C"Sanftrührstufe" aufkochen.
Die fertige Soße über die Makkaroni geben und nach belieben mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war so was von lecker. Ich habe gleich die...
Das war so was von lecker. Ich habe gleich die doppelte Menge verwendet und zusätzlich zum gekochten Schinken noch Bacon dazu.
Wirklich zum reinlegen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Wir waren begeistert! Sehr lecker!
Wir waren begeistert! Sehr lecker!
Gericht heute gemacht groszlig und d klein hat es...
Gericht heute gemacht groß und d klein hat es super geschmeckt,wird es noch öftergeben.wenn wir könnten würden wir 10 Sterne vergeben, also von uns ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker, gab es bei uns bestimmt nicht zum...
Sehr lecker, gab es bei uns bestimmt nicht zum letzten mal
sehr lecker, ich habe die Pilze weggelassen....
sehr lecker, ich habe die Pilze weggelassen. Trotzdem: sehr empfehlenswert! Nachkochen!!
Für den 2. Tag ist bei uns nie was...
Für den 2. Tag ist bei uns nie was übrig! 😉
Vielen Dank für die Bewertungen! Super als...
Vielen Dank für die Bewertungen! Super als Einstimmung auf die Skisaison! 😍
Am zweiten Tag besser....
Am zweiten Tag besser.
Die Hirtenmakkaroni waren direkt nach der Zubereitung schon ganz lecker. Aber am nächsten Tag haben sie wesentlich besser gesschmeckt.
Schmeckt total nach Südtirol
Schmeckt total nach Südtirol top
Wie in Oberbozen, endlich
Wie in Oberbozen, endlich habe ich das Rezept gefunden. Einfach köstlich, lieben Dank für das Rezept!!!
Eines der ersten Rezepte, die
Eines der ersten Rezepte, die ich mit meinem Thermi gemacht habe... da ich auf Südtiroler Hirtenmakkaroni sowieso stehe, musste das Rezept einfach ausprobiert werden. Ergebnis: extrem lecker! (und ich habe schon viele Teller Hirtenmakkaroni in Südtirol verdrückt ) Also, wer noch zögert, ausprobieren
Vielen Dank fürs Einstellen!
Meeeeega mega lecker LG
Meeeeega mega lecker
LG
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
Ja, mit Schinken ist roher
Ja, mit Schinken ist roher schinken gemeint!
Super lecker
Super lecker
Super Lecker !! Habe nur
Super Lecker !! Habe nur Kochschinken verwendet und die Nudeln am Ende nochmals im Thermomix mit LL untergemischt. Genial. Wird es jetzt öfter geben.
Probiere aber auch mal die Variante mit allem Schinken und Salami aus. Ich gehe davon aus, daß mit Schinken dann roher Schinken gemeint ist.
Gruss
Super lecker, gibt es sicher
Super lecker, gibt es sicher wieder. Ich muss jedoch gestehen , dass ich das Gericht komplett in der Pfanne gemacht habe. 5 Sterne von mir und danke für das tolle Rezept!
einfach nur lecker!!!!!!
einfach nur lecker!!!!!!
leider habe ich die Pilze vergessen, aber es schmeckt auch ohne . Vielen Dank für das leckere Rezept, ich glaube, das gibt es jetzt häufiger!!!
viele Grüße
Bibimix
ny nina schrieb: Bei der
Ja, dass ist richtig, als Variante für die die keine Salami mögen ist auch Kochschinken möglich.
das Rezept klingt total
das Rezept klingt total super, wird ganz bald ausprobiert !!
Bei der Stelle: " Schinken und Kochschinken dazu" muss sicher eines davon Salami heißen, oder?
Bewertung folgt,
liebe Grüße, ny nina