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Szegediner Gulasch mit Kartoffen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Knoblauchpaste, oder 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 100 g Bacon mager, gewürfelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 7 Stück Pimentkörner, oder 1 TL gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stück Paprikaschote rot, gewürfelt
  • 1 Stück Paprikaschote grün, gewürfelt
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, oder 1 TL Gewürzpaste
  • 1 TL Thymian, getrockent
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Ajvar scharf
  • 600 g Kartoffeln, in Würfel
  • 100 g Schmand, oder Saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./St. 5 Linkslaufzerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. 2. Schmalz dazugeben und 3Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  3. 3. Die Hälfte vom Fleisch und Bacon zugeben und 5Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  4. 4. Restliches Fleisch, Tomatenmark, Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Piment und Salz hinzufügen und weitere 5Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher  dünsten.

     

  5. 5. Sauerkraut, Paprikawürfel, Wasser, Brühwürfel, Weißwein, Zucker, Thymian, Ajvar hinzufügen. Kartoffeln in den Varoma geben, aufsetzen und 40Min./Varoma/Linkslauf/St. 1 garen.

     

  6. 6. Varoma abnehmen und Kartoffeln warm stellen, oder manuell Kartoffelpürree daraus machen. 

     

  7. 7. Sahne mit Mehl vermischen und mit dem Schmand dazugeben und weitere 5Min./100°C/Linkslauf/St. 1 aufkochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Kinder mitessen, Weißwein mit gleicher Menge Wasser ersetzen.

Wer kein Kümmel mag kann es auch weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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