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Szegediner Gulasch mit Kartoffen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Knoblauchpaste, oder 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 100 g Bacon mager, gewürfelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 7 Stück Pimentkörner, oder 1 TL gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stück Paprikaschote rot, gewürfelt
  • 1 Stück Paprikaschote grün, gewürfelt
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, oder 1 TL Gewürzpaste
  • 1 TL Thymian, getrockent
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Ajvar scharf
  • 600 g Kartoffeln, in Würfel
  • 100 g Schmand, oder Saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek./St. 5 Counter-clockwise operationzerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. 2. Schmalz dazugeben und 3Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  3. 3. Die Hälfte vom Fleisch und Bacon zugeben und 5Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  4. 4. Restliches Fleisch, Tomatenmark, Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Piment und Salz hinzufügen und weitere 5Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher  dünsten.

     

  5. 5. Sauerkraut, Paprikawürfel, Wasser, Brühwürfel, Weißwein, Zucker, Thymian, Ajvar hinzufügen. Kartoffeln in den Varoma geben, aufsetzen und 40Min./Varoma/Counter-clockwise operation/St. 1 garen.

     

  6. 6. Varoma abnehmen und Kartoffeln warm stellen, oder manuell Kartoffelpürree daraus machen. 

     

  7. 7. Sahne mit Mehl vermischen und mit dem Schmand dazugeben und weitere 5Min./100°C/Counter-clockwise operation/St. 1 aufkochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn Kinder mitessen, Weißwein mit gleicher Menge Wasser ersetzen.

Wer kein Kümmel mag kann es auch weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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