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Zutaten
3 Portion/en
Tajine Huhn Marokkanisch
- 600 Gramm Hähnchenbrust, in mundgerechten Würfeln
- etwas Öl, zum Anbraten
- 6 getrocknete Aprikosen, entsteint6
- 6 getrocknete Feigen
- 6 Getrocknete Datteln
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Boullion pur Gemüse v. Knorr, alternativ andere Gewürzpaste
- 1 Päckchen Boullion pur Huhn v. Knorr, alternativ Geflügelfond (dann Flüssigkeitsmenge anpassen)
- 1 gehäufter Teelöffel Curry
- 1 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
- 600 Gramm Wasser
- 2 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
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6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Huhn in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Messerabdeckung in den Mixtopf einsetzen. Das Fleisch und alle übrigen Zutaten hinzufügen und mindestens 3 Std./95°C/Stufe "Sanftrührstufe" garen. Das Huhn wird super zart.
Je nachdem wie sämig man die Sauce möchte, kann man auch noch bis zu 2 Stunden länger garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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Welle
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zusammen mit Baguette oder Toast serviere. Reis würde auch schmecken.
Das Rezept stammt von meiner Freundin Norma, die es regelmäßig mit ungefähr diesen Zutaten ( je nachdem was sie im Haus hat) im Slow Cooker zubereitet. Ich habe es für Thermomix um- bzw. aufgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmkraus: Sorry, das meine Antwort erst heute kommt....
mkraus: Sorry, das meine Antwort erst heute kommt. Ich teile lediglich die Feigen. durch das lange kochen zerfallen die Trockenfrüchte sowieso. Ich prüfe zwischendurch immer, ob es von der Flüssigkeitsmenge passt. Beim letzten Mal hat mein Mann gemeint, es hätte sogar noch ein wenig mehr einkochen können.
Sollen die Trockenfrüchte vorher zerkleinert...
Sollen die Trockenfrüchte vorher zerkleinert werden? Und reicht die Flüssigkeitsmenge wirklich aus für 3 Stunden kochen?