3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Tandoori-Hähnchenauflauf mit Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Paprika, klein
  • 1 Dose Tomaten, fein gehackt
  • 200 g Schmand
  • 1 Stück Gouda
  • 4 EL Tandoori-Gewürz
  • 1-2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Reis
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Reis kochen und in eine Auflaufform geben.


    Gouda im Mixtopf geschlossen 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen

  2. Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern und umfüllen

  3. Zwiebeln und Knoblauch 3 Sek. im Mixtopf geschlossenauf Stufe 5 zerkleinern


    Paprika anschl. dazu geben, Hähnchenbrust in Stücke geschnitten mit dem Öl ebenfalls dazu geben


    5 Min. Stufe Sanftrührstufe im Mixtopf geschlossen auf 100 Grad dünsten

  4. Tomaten, Schmand, Salz und Tandoori dazu geben und nochmals 4 Min. 100 Grad Stufe 1 verrühren

  5. Hähnchen über den Reis geben, mit dem Käse bestreuen und 20-25 Min. bei 180 Grad überbacken

10
11

Tipp

Da wir es gerne ein wenig scharf mögen, würze ich noch immer mit einer guten Prise Chili nach


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat es gut geschmeckt -

    Verfasst von Kutte am 16. April 2014 - 23:34.

    Mir hat es gut geschmeckt - leider ist der Auflauf bei meiner Familie nicht so gut angekommen.

    Ich persönlich mag es gerne süß/scharf und würde beim nächsten Mal Ananas oder Pfirsiche zufügen. Ansonsten ist die angegebene Menge für 4 Personen sehr großzügig bemessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke - werde es Mittwoch

    Verfasst von Kutte am 14. April 2014 - 23:01.

    Danke - werde es Mittwoch nachkochen und dann berichten! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entweder am Gewürzstand auf

    Verfasst von ThermoNixe AnJa am 28. März 2014 - 18:44.

    Entweder am Gewürzstand auf dem Wochenmarkt oder in jedem China- oder Indien-Shop  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo kriege ich denn

    Verfasst von Kutte am 28. März 2014 - 18:05.

    Wo kriege ich denn Tandoori-Gewürz? Hab schon alle Märkte in der Nähe durch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können