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Zutaten
3 Portion/en
Tomate-Mozzarella Geschnetzeltes
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Öl, zum Anbraten
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Kugel Mozzarella, (125 g)
- 50 g Zwiebel
- 1 Stück getr. Tomaten, (Softtomaten)
- 25 g Öl
- 70 g Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 100 g Sahne
- 2 Teelöffel ital. Kräuter, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
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6
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für die Soße Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mixen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. In der Zwischenzeit Cocktailtomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nachdem das Fleisch angebraten ist, Cocktailtomaten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und nochmal 2 Minuten aufkochen lassen. Mozzarellscheiben darübergeben und kurz schmelzen lassen.
- Dazu passen Nudeln, Gnocchi oder Baguette mit Salat. Wer nicht soviel Soße möchte, nimmt nur 200 gr Wasser und 80 gr Sahne
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus Mix ohne Fix 2 von Mixgenuss und wurde 1:1 übernommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeil ich die harte Haut von den Tomaten nicht...
Weil ich die harte Haut von den Tomaten nicht vertrage, hab ich einfach eine Dose gehackte Tomaten genommen.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.