Zutaten
4 Portion/en
- 3 Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Dose Tomaten, 425 ml
- 200 g Sahne
- 1 Msp. Zucker
- 1000 g Schweinebraten (Schinken- oder Nackenbraten)
- Oregano, Salz, Pfeffer
-
6
2h 35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 5 Sek./ Stufe 5
Öl dazugeben 2Min./ Varoma/ Stufe 1 (ohne Meßbecher, wie immer beim Zwiebeln andünsten)
Mehl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe2
Dosentomaten dazugeben 1 Min./ 100°C/ Stufe2
Sahne und Gewürze unterrühren 1 Min./ 90°C/ Stufe 4
Fleisch waschen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform legen und die Soße darübergeben. Das ganze mit einer Alufolie abdecken (ich nehme immer meine Auflaufform mit Deckel).
Das Ganze bei 175°C Ober-/ Unterhitze oder 150°C Umluft 2- 2 1/2 Stunden schmoren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu gibt es bei uns immer Reis, oder einfach nur Baguettebrot und Salat.
Das Rezept habe ich mal vor Jahren aus einer Zeitschrift abgeschrieben und jetzt endlich TM- tauglich umgeschrieben.
Hoffe es schmeckt Euch so gut, wie uns!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super einfach
Das Rezept ist super einfach und lecker. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Phantastisch! meine Familie
Phantastisch! meine Familie war begeistert! durch das lange Schmoren im Ofen, wird das Fleisch butterzart! Geschmacklich top! habe frisches, warmes Baguette und Salate dazugemacht! Herzlichen Dank für das tolle Rezept)
hallo- ich besitze den th
hallo- ich besitze den th erst seid 2 jahren, aber tägl. habe das rezept heute nachgekocht und die soße mit etwas scherry verfeinert. es hat uns ,auch dem besuch, sehr gut geschmeckt.lecker. und man kann es sehr gut orbereiten
Hallo Maxie, uiiiiiiii, da
Hallo Maxie,
uiiiiiiii, da fühl ich mich aber geehrt, wenn er der Tochter so gut schmeckt. Ich weis wie schwierig das ist, was zu kochen was die Kinder essen können (ist ja immer alles soooo schrecklich eklig ).
Vielen Dank für den lieben Kommentar und die Sterne.
Gleichzeitig hast du mich an dieses Rezept erinnert, bin nämlich gerade mal wieder am überlegen, was es so die nächsten Tage alles geben soll!
Grüße Susi
Sehr lecker!
Sehr lecker! Empfehlenswert!
Von uns auch 5 Sternchen. Wir haben gestern diesen superleckeren Braten gemacht. Absolut lecker!
Meine Jüngste (15) ist immer sehr gewählt mit ihrem Essen, aber gestern waren wir sehr erstaunt, denn sie hat sich noch eine zweite Scheibe von dem Braten gegönnt. Ich kann mich nicht erinnern, wann es das das letzte Mal gab.
Ein großes Dankeschön für das tolle Rezept!
Viele Grüße,
Maxie
Vielen Dank. Habe auch zwei
Vielen Dank. Habe auch zwei "Gourmets" zu Hause, die nicht gerade alles essen, was man ihnen hinstellt. Deswegen fühle ich mich sehr geehrt !
Hallo susi1402, heute gab es
Hallo susi1402,
heute gab es deinen Braten. Er war superlecker und sehr zart. Man brauchte kaum zu kauen.... Auch meinen pingeligen Töchtern hat es gut geschmeckt. Von uns bekommst du also fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
Danke für Eure positiven
Danke für Eure positiven Kommentare! Freut mich, daß es auch Euch so gut schmeckt wie uns.
echt prima, hab noch
echt prima, hab noch knoblauch, karotten und kartoffel rein, aber schön zart , bestimmt wieder, danke
war echt prima, hab noch
war echt prima, hab noch knoblauch, karotten,kartoffel rein, und sehr zart , mach ich bestimmt wieder,danke
hallo wirklich lecker
hallo
wirklich lecker