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Tortilla/Wrapauflauf von Kristina auch Glutenfrei möglich


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Zutaten

6 Portion/en

Tortilla/Wrapauflauf von Kristina auch Glutenfrei möglich

  • 2 Pizzatomaten Dosen
  • Oregano, getrocknet
  • Majoran, getrocknet
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 7-8 Tortilla/Wraps, gibt es auch Glutenfrei
  • Salz und Pfeffer
  • 400 Gramm Schmand

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Zubereitung

    Mein leckerer und beliebter Auflauf
  1. ACHTUNG leider springen immer wieder Zutaten aus der Zutatenliste raus...deswegen hier die Liste:

    1 Kugel Mozarella, 400g Edamer
    2 Zwiebeln, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 kleine Möhren
    500g Rinderhack oder anderes
    2 Dosen Pizzatomaten
    2 Essl. Tomatenmark
    2 Teelöffel Gemüsebrühe event. mehr
    verschiedene Kräuter Oregano, Majoran, Rosmarin wer mag,Thymian etc....
    Salz und Pfeffer
    halber Teel. Zucker
    eventuell etwas Wasser , falls die Bolognese zu dick
    7-8 Tortillas/Wrap
    400 g Schmand
    2 Essl. Olivenöl





    Das macht man, wenn Tortillas im Schrank liegen und keiner will einen Wrap....


    Ich versuche einen Auflauf....
    meine Familie war absolut begeistert und ich habe es mittlerweile bestimmt schon 20x gebacken....
    Es gibt die Möglichkeit von SCHÄR die Glutenfrei zu kaufen. Achtung sind aber nur immer 2 in der Verpackung! Mache es auf Wunsch meiner Tochter auch damit....

    Ihr benötigt eine Backform rund von 28cm
    7-8 Tortilla Wraps
    Bolognese
    Schmand
    Käse

    Ein TIPP: der Auflauf kann SOFORT natürlich serviert werden, aber er hat erst die Stabilität wie auf dem Bild nach 2-3 Std....ich bereite es vor und erwärme es nochmal im Ofen. Bitte verwendet nicht mehr als 7-8 Wraps...der Auflauf bläht auf....und ein wenig Masse kann am Rand runterlaufen,legt einfach Alufolie unter oder Backpapier...

    So nun aber mal los....wir starten:

    Zuerst 400g Käse und den Mozarella grob kleinschneiden und in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben. 8sec auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln halbieren, Knoblauch dazu und Möhren 6 sec auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 4min 100° Stufe2 dünsten.

    Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1[/b] garen, ohne den Messbecher aufzusetzen. Ich nehme das Hackfleisch portionsweise in die Hand und drücke es zusammen und gebe es dann erst dazu.
    2 DosenTomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Marjoan,Salz, Zucker, Pfeffer, Tomatenmarkt dazugeben. 20 min Varoma LinkslaufStufe 2

    Schmeckt auf jeden Fall ab...jeder mag es anders. Ihr könnt auch das Fleich vorher anbraten und es anschließend dazugeben....(dann fällt das garen nur des Fleisches weg)

    Backofen vorheizen 170 Grad.

    In der Zwischenzeit gebt ihr den ersten Wrap in die Form und streicht, wer mag mit Schmand ein,dann eine Schicht Bolognese. Wrap wieder mit Schmand einstreichen auf die Bolognesesauce geben. Wer möchte ein paar Käsestreu rüber. Jede Schicht wiederholen bis zum Schluss nur Sauce ist. Käse rüber und backen.

    Ich mag gerne Salat und Schmand dazu.

    Ich hoffe, es schmeckt EUCH....ihr könnt jede Bolognese machen dazu, sollte nur nicht zu wenig an Flüssigkeit enthalten....

    JAAAA dann viel SPASS und freue mich über eine Rückmeldung. Wer mit unter 2-3 Sternen bewertet, wäre ich über einen Kommentar glücklich, was euch nicht gefallen hat oder ob ihr Schwierigkeiten hattet....
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • go4summer: Vielen Dank für die Zeit und...

    Verfasst von KristinaWonderland am 30. Dezember 2018 - 14:45.

    go4summer: Vielen Dank für die Zeit und Rückmeldung. Und natürlich Danke für die Sterne und das es geschmeckt hat. Und die weiteren Idee super.

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  • Sehr lecker. 😋 Ich habe noch Mais und...

    Verfasst von go4summer am 30. Dezember 2018 - 12:28.

    Sehr lecker. 😋 Ich habe noch Mais und Kidneybohnen in die Hackfleischsauce gegeben und mexikanische Gewürzmischung. Für den Extracrunch oben auf noch Nachochips und dann erst den Käse. Ein super Rezept, was sich prima vorbereiten lässt. Die Gäste waren begeistert. Geht übrigens auch prima in einer Auflaufform.

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  • mexle: Hi Mexle....das ist ja toll. Du kannst...

    Verfasst von KristinaWonderland am 15. Februar 2018 - 11:48.

    mexle: Hi Mexle....das ist ja toll. LoveDu kannst natürlich Schmand weglassen..oder reduzieren. LG Kristina

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  • Das Wichtigste: die Kinder waren begeistert......

    Verfasst von mexle am 10. Februar 2018 - 12:46.

    Das Wichtigste: die Kinder waren begeistert...

    uns hat´s auch geschmeckt. Etwa so wie Lasagne mit Tortillas. Ist halt schon ein heftiges Gerät mit 400 Käse/Schmand. Kommt deshalb auch nicht jede Woche auf den Tisch, ist aber wirklich lecker.

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  • diegabi: DANKE 💜ich hoffe, euch schmeckt es...

    Verfasst von KristinaWonderland am 20. Dezember 2017 - 13:15.

    diegabi: DANKE 💜ich hoffe, euch schmeckt es auch😚

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  • Klingt gut und wird sicher ausprobiert....

    Verfasst von diegabi am 20. Dezember 2017 - 08:23.

    Klingt gut und wird sicher ausprobiert.
    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

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