Zutaten
4 Portion/en
Gyros
- 1-2 Stück Konblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln, Alles zusammen 6 Sek./ Stufe 5
- 20 g Oliven Öl, 5 Sekunden/Varoma/St. 1
- 600 g Gyrosfleisch (gewürzfertig), 7 min/Varoma/ LL / St. 0,5
- 2 Stücke rote Paprika, in den Varoma legen
- 500 g heißes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe, Deckel drauf, Varoma aufsetzen
- 1 TL Salz, 30-40 Min./Varoma/Linkslauf/St.1
- 70 g Tomatenmark
- 1 Päckchen Schmand
- 1 TL Zucker
- 50 Gramm Ketchup/Metaxa Soße/ Curry Ketchup, je nach Geschmack - 3 Min/100C LL Stufe 1 und probieren obs passt :-)
- 100 Gramm geraspelten Käse
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1-2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln"Mixtopf geschlossen"
> 6 Sek./St.5
20 g Öl
> 4 Min./Varoma/St.1
600-700 g Gyros fertig gewürzt
> 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Sanftrühren
2 große rote Paprika in Streifen in den Varoma legen
Fleisch:
500 g heißes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz
Topf verschließen, Varoma aufsetzen
> 30-40 Min./Varoma/"Linkslauf" /Sanftrühren
nach 30 Minuten einfach testen ob es gar ist, sonst noch länger garen
Varoma beiseite stellen
Fleisch
70 g Tomatenmark
1 Becher Schmand
1 TL Zucker
60 Gramm Curryketchup
> alles 3 Min./100 C "Linkslauf" /St.1
abschmecken!
Alles in eine Auflaufform geben
mit dem geraspelten Käse bestreuen
im Ofen überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist
dazu passen Pommes und Tzaziki
Gyros
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren