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Überbackener Hackbraten (Low Carb)


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Zutaten

8 Portion/en

Hackfleischmasse

  • 150 g Zwiebeln, in Stücken
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1000 g Hackfleisch
  • 2-3 Möhren, in Stücken
  • 200 g Champingons, in Stücken
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Käsemasse

  • 200 g Käse, in Stücken
  • 400 g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackfleischmasse
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champingons 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    2. Öl dazugeben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    3. Hackfleisch, Eier, Gewürze und Kräuter hinzufügen; 2,5 Min / Linkslauf / Stufe 2 gut vermischen (ggf. mit dem Spatel nachhelfen)

     

    4. Masse in 1 / 2 Auflaufformen verteilen (es sollte noch ausreichend Platz zum Rand sein), glattstreichen und im Backofen 30 Min / 180° backen

     

     

  2. Käsemasse
  3. 1. Käse 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern

     

    2. Saure Sahne und Eier zugeben und 15 Sek / Stufe 4-5 vermengen

     

    3. Auf dem vorgebackenen Hackbraten verteilen und 20 Min / 200° fertigbacken (überprüfen ob die Käsemasse durch ist)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn sich nach dem Backen des Hackbratens Wasser gesammelt hat, dieses einfach abgießen.

 

Lässt sich super variieren, z.B. mit getrockneten Tomaten und Oliven statt den Möhren / Champingons.

 

Ruhig einen kräftigen Käse für die Käsemasse nehmen (z.B. Cheddar etc...).

Gleich nach dem Überbacken mit der Käsemasse noch mit Oregano bestreuen wer mag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Hackbraten ist echt lecker — aber die...

    Verfasst von joanie am 1. November 2020 - 17:37.

    Der Hackbraten ist echt lecker — aber die Käsemasse erinnert an ein Soufflé. Relativ fad und durch die saure Sahne eben sauer. Daher 4Sternchen — nächstes mal überback ich den Braten nur mit Käse

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Sehr leckeres Rezept- gut zum Vorbereiten....

    Verfasst von Sophialinali am 27. Juni 2020 - 18:54.

    Sehr leckeres Rezept- gut zum Vorbereiten. Käsemasse wurde mit Bergkäse gemacht und wurde fest. Ins Hackfleisch habe ich zusätzlich 2 Scheiben eingeweichtes Toastbrot getan. Glaube es wäre aber auch so durch die Karotten locker geworden. Wird es bestimmt noch öfter geben- Danke fürs Rezept!

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  • Uns hat es sehr gut

    Verfasst von Franzi291 am 22. Juni 2016 - 10:28.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.

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  • Prima, wenn es geschmeckt hat

    Verfasst von SchwobaBua am 8. April 2016 - 21:08.

    Prima, wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

    Der "Platz zum Rand" ist deshalb, weil die Ei-Masse u.U. während des Backens aufgeht - und um das Überlaufen zu vermeiden ist der "Platz" ganz geschickt tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker, den "Platz zum

    Verfasst von Petra 1969 am 8. April 2016 - 10:47.

    Sehr lecker,

    den "Platz zum Rand" habe ich gelassen, aber nicht verstanden...

    Ich war etwas zu vorsichtig mit dem würzen, würde das nächste mal etwas mehr nehmen, sonst super tmrc_emoticons.-)

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  • was sehr lecker, wird es

    Verfasst von stöpselinchen78 am 20. März 2016 - 20:48.

    was sehr lecker, wird es bestimmt noch mal geben,

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  • Das freut mich, wenn es euch

    Verfasst von SchwobaBua am 16. Januar 2016 - 12:53.

    Das freut mich, wenn es euch  schmeckt und motiviert mich natürlich mehr auszuprobieren und an euch weiterzugeben  tmrc_emoticons.D

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen  tmrc_emoticons.)Wenn die Käsemasse zu flüssig ist, kann man evtl. die Saure Sahne durch Schmand ersetzen - Sollte dann fester werden tmrc_emoticons.)

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  • Super Rezept, ein grüner

    Verfasst von Kaesetoertchen am 14. Januar 2016 - 17:21.

    Super Rezept, ein grüner Salat dazu und wir konnten zwei Tage davon essen. Echt lecker! 5* tmrc_emoticons.)

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  • Oh, ich bin die erste die ein

    Verfasst von mama9799 am 9. Januar 2016 - 12:43.

    Oh, ich bin die erste die ein Kommentar abgiebt.

    Also wir haben den Hackbraten gemacht. Das Fleisch war super, allerdings fand ich die Konsistenz der Käsemasse nicht so toll. Sie war sehr flüssig und ist dadurch fast komplett an den Rand gelaufen.

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