3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Frikadellen herzhaft aus dem Backofen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Masse

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Öl
  • 1000 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 Toastbrotscheiben, zerkleinert
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 50 g Ketchup
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Petersilie und die übrigen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Sanftrührstufe vermischen.

    Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. knusprig backen.

    Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare