Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Grünkohl Eintopf mit Mettwürstchen
- 3 Stück Zwiebeln, halbiert
- 30 g Schmalz oder Butter
- 75 - 125 g Schinkenwürfel
- 1000 g Grünkohl (z.B. TK)
- 200 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste/Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 4 Stück Mettwürstchen
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Nelken
- EL Senf
- etwas Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Speckwürfel und Schmalz/Butter dazu geben: 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
3. Grünkohl, Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mettwürstchen nach Belieben in Stücke schneiden oder im Ganzen (dann mit einem Messer etwas anstechen damit sie nicht platzen) ins Varoma legen, verschließen: 45min, Varoma, Stufe 1. - Danach die anderen Gewürze nach Geschmack zugeben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren