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Variation Hähnchenschnitzel, Gemüse, Reis, Röstzwiebelsauce


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Zutaten

5 Portion/en

Marinade für Hähnchenschnitzel

  • 6 EL Öl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Honig

Garflüssigkeit

  • 1 Liter Wasser
  • 1,5 TL Salz

Röstzwiebelsoße

  • 400 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Röstzwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl

Gemüse

  • 500 g Gemüse Mix, nach Wunsch

Reis

  • 250 g Reis

Hähnchenschnitzel

  • 450 g Hähnchenschnitzel
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Aus den Zutaten die Marinade herstellen.

    Hähnchenschnitzel in Marinade einlegen.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.

    Zutaten für Garflüssigkeit in Mixtopf geschlossen geben.

    Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. Reis durchspülen.

    Hähnchenschnitzel in den Varoma-Einlegeboden geben.

    Alles aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. / Stufe 5
    zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek. 120°C / Stufe 1 dünsten.
    Wasser in den Mixtopf geschlossen füllen.
    Gemüsebrühe, Mehl, Schmand, Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer in Mixtopf geschlossen zugeben
    und 3 Sek. / Stufe 5 mischen.

    Danach 3,5 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Idee zu diesem Rezept ist sehr gut, da man das...

    Verfasst von fasel40 am 7. April 2019 - 17:41.

    Die Idee zu diesem Rezept ist sehr gut, da man das Gemüse frei wählen kann.Leider ist die Sauce nichtssagend, geschmacklos, da fehlt der gewisse Pfiff.
    Da ich bisher nur Kräuter der Provence ausprobiert habe, dass aber auch noc nicht dem Geschmack meiner Familie entgegen kam, werde ich versuchen, die Sauce weiter zu verfeinern.

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