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Variation Hühnerfrikassee - schnell, einfach und super-lecker, Rezept des Tages 26.01.2015 <3


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Zutaten

8 Portion/en

erster Schritt

  • 400 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 200 g Spargel, weiß, aus dem Glas
  • 320 g Langkornreis
  • 1000 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Champions, in Scheiben schneiden

zweiter Schritt

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch 1.5%
  • 300 g Wasser
  • 200 g Cremefine zum Kochen
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 1/2 TL Dill, getrocknet
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

  • 200 g Spargel, weiß, aus dem Glas, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 6
    38min
    Zubereitung 38min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Salz zufügen.

    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).

    Fleisch im Varomabehälter verteilen (darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).

    Champions schneiden und auf dem Varomaeinlegeboden verteilen.



    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Währenddessen den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und das Spargelwasseraufheben.

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas und den geschnittenen Spargel in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.

    Restflüssigkeit aus dem Mixtopf Mixtopf geschlossen entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Das Spargelwasser mit Wasser auffüllen, bis insgesamt 300 g erreicht sind.

    Spargel-Wassergemisch, Milch, Cremefine und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Spargel-Champion-Gemisch geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden



Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:

//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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