3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bienes Chili con Carne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Paprika
  • 2 Zwieblen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Öl
  • 1 Chillischote, 5
  • 500 g Hackfleisch, 1
  • 8 kleine Kartoffeln, roh, in Stücken
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Chayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Dose Mais, Einwaage 140 g
  • 1 Dose Kidneybohnen, Einwaage 250 g
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

     

    1.) Grüne Paprikaschote in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

     

    2.) Ohne den Topf sauber zu machen die Chilischote (alternativ Chiliflocken), Zwiebel und die Knoblauchzehe auf das auf Stufe 8 rotierende Messer fallen lassen (ich habe festgestellt, dass die Zwiebeln dadurch besser geschreddert werden). Man hört dann ja, wann die geschreddert sind (bis das Messer leer dreht) und dann ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 8 schreddern, sollte es einem noch nicht fein genug sein.

     

    3.) Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 kochen.

     

    4.) Hackfleisch zufügen und 5 Min. / 120 °C / LinkslaufSanftrührstufe brutzeln.

     

    5.) Ab hier wieder mit Messbecher: Paprikaschote, Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Chayennepfeffer, Zucker, Paprikapulver und Salz zufügen und 20 Min. / 100 °C / LinkslaufSanftrührstufe kochen.

     

    6.) Kidneybohnen abtropfen lassen, kurz abspülen und mit in den Mixtopf geschlossen geben, danach den Mais mit Maissaft zugeben und kurz bei 3 Min. / 100 °C / LinkslaufSanftrührstufe  mitkochen.

     

    7.) Mit Salz abschmecken.

     

    Guten Appetit.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare