3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bienes Chili con Carne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Paprika
  • 2 Zwieblen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Öl
  • 1 Chillischote, 5
  • 500 g Hackfleisch, 1
  • 8 kleine Kartoffeln, roh, in Stücken
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Chayennepfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Dose Mais, Einwaage 140 g
  • 1 Dose Kidneybohnen, Einwaage 250 g
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

     

    1.) Grüne Paprikaschote in den Closed lid geben und 3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

     

    2.) Ohne den Topf sauber zu machen die Chilischote (alternativ Chiliflocken), Zwiebel und die Knoblauchzehe auf das auf Stufe 8 rotierende Messer fallen lassen (ich habe festgestellt, dass die Zwiebeln dadurch besser geschreddert werden). Man hört dann ja, wann die geschreddert sind (bis das Messer leer dreht) und dann ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 8 schreddern, sollte es einem noch nicht fein genug sein.

     

    3.) Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 kochen.

     

    4.) Hackfleisch zufügen und 5 Min. / 120 °C / Counter-clockwise operationGentle stir setting brutzeln.

     

    5.) Ab hier wieder mit Messbecher: Paprikaschote, Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Chayennepfeffer, Zucker, Paprikapulver und Salz zufügen und 20 Min. / 100 °C / Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen.

     

    6.) Kidneybohnen abtropfen lassen, kurz abspülen und mit in den Closed lid geben, danach den Mais mit Maissaft zugeben und kurz bei 3 Min. / 100 °C / Counter-clockwise operationGentle stir setting  mitkochen.

     

    7.) Mit Salz abschmecken.

     

    Guten Appetit.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare