3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Biergulasch mit einfachem Knödel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Biergulasch

  • 350 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 750 g Schweinegulasch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 250 g Dunkles Bier
  • 100 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder

Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln, gewaschen, geschält und geviertelt (geachtelt bei großen Kartoffeln)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel, nach belieben
5

Zubereitung

    Biergulasch mit Kartoffeln
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  2. Butterschmalz, Fleisch und Paprikapulver zugeben und 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

  3. Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting kochen.

  4. Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden (große Kartoffeln evtl. in Achtel). In Varoma legen. Einen halben TL Salz und nach belieben Kümmel über die Kartoffeln geben. Varoma veschliessen.

  5. Dann Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting weitergaren.

  6. Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 fertig kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Den Kümmel kann man weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare