3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Gefüllte Paprikaschoten wie bei Muttern


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch, (mittelgroß)
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Paniermehl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
  • 500 g Champions, frisch

Reis

  • 300 g Reis, (z.B. 10 min. Reis)
  • 1,3 Liter Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe, oder 2 TL Gemüsebrühepaste

Sauce

  • 10 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 300 g Kochsud
  • 90 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Paprika mit Füllung und Reis:
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Paniermehl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen. Die Champions putzen mit in den Varoma geben.

    Gareinsatz in den Mixtopf hängen und Reis einwiegen. Dann den Gareinsatz wieder rausnehmen und den Reis unter fließendem Wasser einmal abspülen. Wasser und Brühwürfel (bzw, Gemüsebrühpaste) in den Mixtopf geben. Gareinsatz wieder einhängen. Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Die Champions extra stellen (kommen mit in die Soße). Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  2. Sauce
  3. 300 g Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen) Butter, Mehl, Milch, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Die gegarten Champions dazugeben und 30 Sek. Linkslauf Stufe 2 verrühren. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.

    Sehr lecker und Danke an die Vorschreiberin

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da die Schoten nur im Varoma waren und das Hack...

    Verfasst von scharfes Messer am 15. August 2021 - 08:00.

    Da die Schoten nur im Varoma waren und das Hack nicht gebraten wurde, ging's somit dem Geschmack.Danke für die Preisgabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker!!! Habe nur

    Verfasst von Ally76 am 8. Juni 2016 - 13:10.

    Soooo lecker!!! Habe nur statt Tomatenmark für die Soße Paprikapaste genommen, weil ich Tomatensoße nicht so gerne mag. Schon 3 mal gekocht und immer noch begeistert ! Danke!!!!

    Lerne im Regen zu tanzen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines unserer

    Verfasst von Resa4ever am 25. August 2015 - 18:09.

    Eines unserer Lieblingsrezepte!  tmrc_emoticons.) dafür gibt's mehr als 5 Sterne.

    mega lecker und flott zubereitet! Wir lassen aber auch die Pilze weg  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die vielen lieben

    Verfasst von einKönigskind am 24. Juni 2015 - 18:34.

    Danke für die vielen lieben Kommentare ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Für uns war es

    Verfasst von .Binchen am 1. März 2015 - 10:21.

    Super lecker. Für uns war es im Verhältnis zur Reismenge etwas wenig Soße. Werde nächstes mal mehr machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat,super geschmeckt  

    Verfasst von dohis am 24. Februar 2015 - 20:18.

    Hat,super geschmeckt   tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept schon zwei mal

    Verfasst von Dine06 am 19. Januar 2015 - 16:01.

    Hab das Rezept schon zwei mal gemacht und fand es immer sehr lecker... mache es immer wieder gern tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war lecker ,ich hab aber die

    Verfasst von hasi 1975 am 13. Januar 2015 - 18:48.

    war lecker ,ich hab aber die pilze weggelassen. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr  lecker Reis ist TOP und

    Verfasst von Muckelbiene71 am 18. Dezember 2014 - 16:56.

    Sehr  lecker Reis ist TOP und Schoten auch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut 

    Verfasst von Rantanplanin am 2. September 2014 - 14:55.

    Sehr gut  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Die

    Verfasst von Suppermuddi am 19. August 2014 - 12:53.

    Ein sehr leckeres Rezept. Die Füllung ist super.

    Die Paprikaschoten nicht zu weich

    Einfach genial.

    Die Soße dazu rundet alles nochmal ab.

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon gekocht u d es

    Verfasst von TanjaTR am 25. März 2014 - 09:25.

    Habe ich schon gekocht u d es war sehr lecker. Vor allem die Sosse. 

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können