Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 1 Portion Kartoffeln, (Gareinsatz voll)
Sauce
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
- 75 g Schinkenwürfel
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (bzw. 1 geh. TL)
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackmischung füllen und mit den Paprikadeckeln in den Varoma stellen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen und Salz drüber streuen, Varoma ausetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
300 g Garflüssigkeit und übrige Saucenzutaten zugeben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Kartoffeln servieren.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn etwas von der Hackmischung übrig bleibt, diese zu kleinen Bällchen formen und zu den Paprikaschoten in den Varoma legen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker das Rezept ,auch die Soße ist der...
Super lecker das Rezept ,auch die Soße ist der Hammer. Kommt zu meinen Lieblingsgerichten.
War echt lecker und gut zu machen. Kann ich nur...
War echt lecker und gut zu machen. Kann ich nur empfehlen, bekommt von mir volle Sterne
War sehr lecker. Nehme das nächste mal...
War sehr lecker. Nehme das nächste mal weniger Curry.
Sehr lecker, Curry würde ich das nächste...
Sehr lecker, Curry würde ich das nächste mal weg lassen. Ansonsten super Rezept!
War lecker, habe jedoch keine
War lecker, habe jedoch keine Milch genommen. Das Wasser vom Kartoffeln kochen und ein Spritzer Sahne reichen da durchaus. "Sanftrührstufe"