3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce (500 g Hack, Semmelbrösel)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Semmelbrösl, so eine Handvoll
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 600 g Paprika, (gelb, rot, grün) in ca. 1 cm breite Scheiben
  • 1200 g Wasser
  • 250 g Reis, parboiled
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Würfel Hühnerbrühe, für 0,5 Liter
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Semmelbrösel, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf gebenund 2 Min./  Linkslauf  /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
    • Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
    • Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
    • Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
    • Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.

    Currysauce:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe2 anschwitzen.
    • 450g Garflüssigkeit(ggf. mit heißem Wasser auffüllen), Brühwürfel, Curry,Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.
    • Sahne und Milch zugeben,1Min./100Grad/Stufe 3 erhitzen, abschmecken und Currysauce zu Fleisch, Gemüse und Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Paprika kann ganz oder teilweise durch Brokkoli, Fenchel    oder Champignons ersetzt werden.

- Werden als Beilage Kartoffeln statt Reis gewünscht, dann nur 500g Wasser in den Mixtopf geben und 750g Kartoffeln, in Stücken, in den Gareinsatz einwiegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Danke für die...

    Verfasst von aguse23 am 4. Dezember 2017 - 21:00.

    Sehr lecker. Danke für die Semmelbrösel-Variante. 5+

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können