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Variation von Hackbällchen Toskana


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Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 1 Zwiebel, groß halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1 Dose Tomate in Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter
  • 2 Prise Paprika rosenscharf
  • 1 Packung Schmand
  • etwas Milch, ca. 50 ml

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Brötchen, vom Vortag, zerkleinert
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella

Kartoffeln

  • 700 g Kartoffeln, geschält, halbiert oder geviertelt
  • 800 g Wasser

Gemüse

  • 4-5 Möhren, kleingeschnitten
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Zubereitung

    Soße
  1. - 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert

       2 Knoblauchzehen, geschält

       in den Mixtopf geschlossen geben

       auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    - 25 g Öl dazu Mixtopf geschlossen

       2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    - 1 Dose stückige Tomaten und passierte Tomaten zugeben

      3 TL Brühpulver, etwas Pfeffer, Salz, Zucker,

      Paprika rosenscharf

      2 TL ital. Kräuter dazu Mixtopf geschlossen

       auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen

     

     

    - 1 Becher Schmand und etwas Milch in den Mixtopf geschlossen geben

      etwas verühren

     

    Wer die Soße cremig mag für 4-5 Sek. / Stufe 10 pürieren

    (meine Kinder mögen sie so am liebsten)

     

     

     

  2. Hackbällchen
  3. Solange die Soße kocht

    - 500 g gem. Hackfleisch, 1 Ei und 1 zerkleinertes Brötchen (5 Sek / Stufe 10) in eine Schüssel geben.

    - mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen

    - ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Mit der Soße aus dem Mixtopf geschlossen übergießen.

    Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken

    Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!

     

     

  4. Kartoffeln
  5. Während der Auflauf im Ofen ist 800 g Wasser in den Mixtopf geschlossengeben und 700 g geschälte, halbierte oder

    geviertelte Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen.

    Ca. 27 Min. / Varoma Stufe 1 garen.

    TIPP:

    Zusätzlich können noch kleingeschnittene Möhren im Varoma

    für 22 Minuten mitgegart werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Aiana am 5. Dezember 2015 - 19:24.

    tmrc_emoticons.)

    Schnell gemacht und sehr lecker!  

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